财经100秒:瑞萨晶圆厂失火重创生产 日本汽车类股下跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】请看今天的财经100秒。

瑞萨晶圆厂失火重创生产 日本汽车类股下跌

日本车用晶片大厂瑞萨电子(Renesas)旗下晶圆厂惨遭祝融,加剧全球车用晶片短缺的窘境。周一瑞萨早盘下跌多达5.4%,三大汽车制造商丰田汽车、本田汽车、日产汽车全面下跌,跌幅在2%至3%。瑞萨表示至少要花一个月时间才能恢复生产,对影响全球汽车生产的晶片短缺问题而言,无疑是雪上加霜。

美加公司谈成2021最大并购案 首造美加墨铁路网

加拿大太平洋铁路(Canadian Pacific Railway)21日宣布同意并购美国堪萨斯市南方铁路(KCS),将打造第一个连接加拿大、美国和墨西哥的铁路网

韩媒:LG可能直接关闭手机事业

南韩乐金电子(LG Electronics)今年初才传出不堪亏损,有意出售行动通讯事业。但南韩《东亚日报》今引述业界消息来源报导,乐金电子可能将直接关闭而非出售行动通讯事业。

水情将有重大新措施 王美花24日主持水情会议宣布

旱灾中央灾害应变中心将于3月24日下午召开最新水情会议,预估在春雨不来的情况下,工业用水节水率恐再上调到15%,另外,中部用水是否进入“供五停二”都受到关注。媒体报导,当天水情会议后的记者会将由指挥官王美花亲自主持,预估因应水情变化的最新措施,将有重要宣布。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论