【微视频】中美骂战开始 蓬佩奥令人怀念

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:2021年3月18号,中美两国在阿拉斯加进行了会谈,会谈的形势跟我在上周三《热点互动》节目中的预料一样,中美关系会走向“中美骂战”,甚至中美骂战的借口也被我说中了,那就是民主问题。

咱们微视频早在1月份布林肯刚获得国务卿提名的时候就分析到了这一点,拜登上台之后,中美关系的走向不再是历史上的“美苏冷战”的形式,而会演变成“中苏骂战”。“中苏骂战”是怎么回事大家可以去看那一期的微视频,咱们这一期主要集中讨论一下中美双方在这一次骂战中的表现。

中共在阿拉斯加骂得最狠的是杨洁篪,他的水准向朝鲜靠拢,甚至说“中国人不吃这一套”,美国“没有资格在中国的面前说,你们从实力的地位出发同中国谈话”。有人分析杨洁篪是贯彻习近平“平视”世界的说法,这是说对了,甚至不只是平视,你看看美国国内搞”取消主义“,取消种族、取消家庭等等说法,其实这也不是什么新鲜的东西,直接说搞社会主义或者共产主义更加直接。美国共产势力正在夺权,习近平说是平视都是说小了,作为社会主义老大哥中共在暴政方面完全是碾压美国。我也反驳一下杨洁篪,民主不民主先不管,中国人挺想吃美国建国的自由和人权的那一套的。

美国国务卿布林肯没看过流氓骂街,完全招架不住中共。他在峰会之前去拉了日本和韩国两个盟友的支持,日本还是很仗义,很硬气的表态要跟美国一起怼中共。韩国跟个软柿子一样,都不敢提中共,只说“捍卫民主价值”。这种发言在骂战中气势就软了半截,杨洁篪也直接怼回去,美国民主吗?这让拜登政府哑巴吃黄连有苦说不出。

骂战是会谈的表现形式,中美这次的接触就是摆明双方的底线或者说是红线。中共的红线就是共产党不下台。布林肯只是提了香港、新疆、台湾等问题,却没有提出具体要求,美国期待中共能让步,这等于没有底线。

布林肯的表现让很多网友怀念起蓬佩奥来,当初杨洁篪见了蓬佩奥可是点头哈腰的,为什么呢?因为川普政府可不惯着共产党。中共敢撕毁贸易协定,立马加关税;中共破坏香港自治,川普立马取消香港特殊贸易地位;中共敢威胁台湾,美国立马卖武器给台湾,高官直接访台。从根本上讲,是因为蓬佩奥分清了中共与中国人的不同,川普政府后期的外交核心是联合包括中国人在内的自由力量限制甚至是消灭共产政权,走在了正确的道路上,中共的底线也是它的软肋,这是打到了中共的三寸,让中共感到了灭亡的危机,它才会学乖一点。

川普政府对中共的攻势到拜登政府的守势,这种中美关系的转变说明专家们所谓的国际关系理论都已经过时了,对待中共就一个原则,能动手绝不动口。按照这个原则,布林肯在阿拉斯加峰会之前就不应该飞去日本和韩国而是应该飞去台湾,当然峰会之后去也不晚。这样才能让中共害怕,中共喉舌们会骂美国威胁它了,美国才能占据上风,顺势扭转中美外交局势。中共也会因有求于美国而放下点姿态。否则双方就是骂战而已,没有实质的意义。

【微视频】除了中美骂战的预测之外,还说出了一个“人灭中共”转为“天灭中共”的观点,很多人可能会不明白什么意思。你看看现在拜登政府这个怂样,指望他们来灭中共是指望不上了,他们连中共与中国都分不清,还不如等老天的安排靠谱。既然是天灭中共,大家就准备好迎接天时到来的那一天就可以了。这种准备中最重要的就是帮助亲朋友好友退出中共的党、团、队组织,中共灭亡的天时到来的时候,大家一起扯掉中共党委的牌子就可以了。

相关文章
评论