夏林:为什么杨洁篪王毅会做17分钟战狼发言

FacebookPrintFont Size繁体

这几天,传统媒体和网上媒体的热点都是美中最高外交官在阿拉斯加的两天会面。议论最多的是中共管外交的国务委员杨洁篪和外长王毅超时17分钟,把美国在全世界面前痛骂一顿,给拜登的美国国务卿布林肯和国安顾问沙利文一个下马威。很多人对杨王之骂非常意外,因为美国的新政府对中共比川普政府亲热多了,还没正式上台就迫不及待地去接触中共了,怎么在第一次最高层外交官见面的时候,就被中共以从未有过的粗暴谩骂一通?

要我说,杨王的17分钟战狼骂,根本是拜登们自找的。在2020年中共病毒被中共隐瞒,从而传到美国,造成美国人命和经济重大损失之后,川普政府就痛扁中共当局;后来干脆不再理中共,把美国驻中国大使撤回。而中共住美国大使崔天凯,很长一段时间,无论找美国哪个要员都找不到,联络通道完全断掉,让中共非常迷茫恐慌。可是,拜登们一上台,就迫不及待主动邀请中共派人来美国开会。当然中共一下子觉得自己腰杆子硬起来了,可以“平视”美国了。而且对拜登们,动不动就要敲打一番。包括这一次会面,杨王也对布沙明明白白地说:“美国国内很多人其实对美国的民主缺乏信心,对美国政府的看法也各不相同。”杨王对他们的轻蔑毫不掩饰,这是他们发威的底气。

杨王敢在这次会议欺负布沙的原因,还因为布沙这两人完全不懂得如何与流氓无赖打交道,所以他们趁机把2分钟发言拖成17分钟,把美国好好控诉羞辱一番。跟流氓无赖打交道,他们真得请教川普政府的官员。川普2017年11月去北京访问时,有一次川普进入人民大会堂后,中共安保人员试图阻止提着核按钮手提箱的美方军官入内。一名美国官员马上去旁边的房间向白宫幕僚长约翰·凯利汇报,凯利立即赶过去,让代表团成员继续前行。之后场面有点乱,一名中共安全人员上前抓住凯利,凯利将他的手推开,一名美方特工立即抓住这名安全人员,并将其按倒在地。后来中共安全部门负责人为”这次误会”表示了道歉。看看,川普的手下够厉害吧?其实,要治杨王这两个流氓窝里出来的高官,也不难。在他们讲话超过规定时间后,就打断他们,如果还不听,把麦克风的电源拔了就完了。这样杨王的戏也就演不下去了。

还有,在杨王讲话中,提到“我们吃洋人的苦还少吗?”之类的苦大仇深语言,这时可以学蓬佩奥,告诉他们,美国40年来养肥养壮了中共,但是中共不仅不感恩,还反咬给它喂食的手。中共需要美国,美国不需要中共。如果杨王还觉得苦,美国团队就叫他们马上挥手离开,不带走一片阿拉斯加雪花。可惜的是,布沙远无蓬佩奥之才,完全不知如何应对流氓,让美国人失面子,让中共出口转内销,用杨王的战狼之骂在国内忽悠了一把小粉红,让他们从刚被割韭菜的痛苦中重新兴奋了一把。

孟子曰:“夫人必自侮,而后人侮之;家必自毁,而后人毁之;国必自伐,而后人伐之。”这就是美国的现况。可悲!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论