武汉清明祭:公墓新坟林立 低泣处处皆闻(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】上周末,中国武汉市有大批民众前往墓园,提前为过世的亲人举行清明祭祀。有陆媒称,武汉市在上周末的两天内有32万人次入园祭扫。中国网民拍摄的照片显示,武汉墓园中新坟密密麻麻,令人联想起2019年底至2020年初在武汉爆发的中共肺炎(COVID-19)严重疫情。

每年清明节扫墓祭祀是中国人的传统习俗。今年的清明节是4月4日,但受中共肺炎疫情的影响,为了错开清明祭祀高峰,许多武汉市民众从3月下旬就提前去墓园里祭祀过世的亲人。

据中国大陆媒体《楚天都市报》报导, 3月20日至21日,武汉市各大墓园迎来了今年清明祭扫的第一个高峰,仅这两天,武汉市就有多达32万人次入园扫墓祭祀。而据武汉各大墓园工作人员介绍,根据以往的经验,估计3月27日、3月28日和4月3日至4月5日都将是祭扫高峰期。为此,墓园管理方提醒武汉市民“尽量错时错峰祭扫”,以减少出行压力。

与此同时,各大墓园也纷纷发布公告,以预防大规模聚集易引发群体性感染及防止火灾为由,宣布将在墓园周边的重点路段实施交通管制,并禁止民众祭扫时在园区燃放鞭炮或焚烧香蜡纸钱,呼吁民众以献上鲜花的方式来祭奠过世的亲人。

推特用户“独行侠”3月21日在推特上转发了几张当天在武汉市某墓园拍摄的照片,并指公墓里新坟密密麻麻,到处是低鸣的隐泣。

帖文表示,有消息指武汉市去年有160万人感染中共肺炎,以5%的死亡率来推算,武汉市在去年的疫情中很可能有接近十万人死于非命。

(推特网页截图)

(图片来源:“独行侠推特账号)

在这篇帖文下,有许多华人网友留言热议。

 

(推特网页截图)

今年3月19日,国际权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)发表了一篇有关中国武汉市抗体血清学研究的论文。这篇由中国医学科学院北京协和医学院院校长、呼吸病学与危重症医学专家王辰等人撰写的论文中公布的数据显示,到2020年4月,武汉市大约6.9%的民众体内已有中共肺炎(COVID-19)抗体。参照世卫组织评估的武汉市人口1,900万来推算,到2020年4月,武汉市感染过中共肺炎的人数已经超过130万,远远高于中共官方当时报告的逾5万的确诊病例数。

此外,2020年6月,美国华盛顿大学医学院和俄亥俄州立大学发表的一份联合调查报告也指出,根据武汉火葬场发出的骨灰盒数量以及各项公开资料进行分析,估算武汉在中共病毒疫情中的实际死亡人数,可能是中共官方所公布的数据的10倍以上。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论