台湾启动疫苗接种 德国疫情复燃拟延长封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿2318万人感染中共病毒,超过271万人死亡。德国过去一周单日感染人数超过千分之一,当局计划将封锁令延长到下个月18日。台湾周一开始推出阿斯利康疫苗施打计划。

台湾周一开始推出阿斯利康疫苗计划,第一波施打对象是直接或间接面对疫情的一线医护人员。

台湾周一零确诊,累计确诊1006例,其中890例境外移入,10人死亡。

日本周日新增1千119人确诊,19人死亡。

周一开始,解除对首都圈东京都、千叶县、埼玉县及神奈川县的紧急事态,将餐饮业的营业时间放宽到晚上9点,放宽大型活动参加者至5成,或者最多1万人。

当局在解封的同时,仍警惕疫情可能会卷土重来,忧心变种病毒传播。

德国周日新增1万1149例确诊,74人死亡。

德国过去7天单日感染人数超过千分之一,突破疫情重要指标。当局曾表示,100人以下,可以逐渐解封,100人以上,必须“紧急刹车”,恢复之前严格的封锁措施。

德国部分地区已开始缩紧。第二大城市汉堡连续4天超过100的峰值后,上周五恢复全面封锁;科隆市实行部分限制。

总理默克尔预计将封锁令延长到4月18日。

欧洲越来越多人不满各种防疫限制。德国、荷兰、法国、英国等国,周末都有众多人参加游行抗议。

超过两万名德国人在卡塞尔举行游行集会,抗议因疫情实施的限制。

在维也纳,成千上万民众举着标语,抗议总理库尔兹实施防疫封锁措施,要求他下台。

奥地利累计超过65万例确诊,9千089人死亡。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论