【华府冲击播】专访Parler临时执行长Mark Meckler:重启后情况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】网络社交平台Parler在被科技巨头封杀一个多月后,近日换了新供应商后重启。Parler首席执行官 马克·梅克勒近日接受英文大纪元采访时表示,Parler支持言论自由,网络暴民会给文明社会带来巨大危险。

谈到平台重启,梅克勒表示,脸书、推特严格审查用户言论,而Parler支持言论自由,因此受到用户欢迎。

Parler临时首席执行官 马克·梅克勒:“他们很高兴看到它回来,即使有些小故障和临时的小问题,人们还是一直在尝试,因为他们很高兴知道终于有个平台,他们的(言论)不会被审查。人们对他们在脸书上写的、发的推文非常谨慎。这是不可思议的解脱,得知有个平台致力于(保护)言论自由,他们不会因为所说的事情而被审查。”

Parler之前被亚马逊中断服务,下线一个多月。梅克勒表示,为了不受制于科技巨头,他们谨慎地选择了支持言论自由的供应商。

Parler临时首席执行官马克·梅克勒:“这意味着Parler独立于科技巨头。显然,我们的供应商和提供商不属于Parler,因此我们在技术上并非与外界完全独立,但我们所有合作伙伴都奉行言论自由。大多数情况下,我和所有这些公司首席执行官交谈过,他们不会被唤醒的暴民吓倒。”

左派将Parler划为极右翼媒体,梅克勒不同意这种看法,表示Parler支持多元化观点。

Parler临时首席执行官马克·梅克勒:“左翼试图将我们划到特定类别,因为他们不重视言论自由,他们不希望人们听到 人们在我们平台上讨论的事情。这个平台的理念是欢迎所有人,我们平台上现在既没有川普总统,也没有拜登总统。我们欢迎他们来到平台上。”

梅克勒还反驳科技巨头将国会暴力归咎于Parler的说法。他表示,科技巨头封杀Parler,是出于政治和商业利益。

Parler临时首席执行官马克·梅克勒:“我认为这是政治打击,我实际认为这是商业打击,这有两个原因。他们试图扼杀言论自由,他们不喜欢只要合法,人们可以在网上畅所欲言,他们反对这种说法。第二是商业威胁,我们的模式和其他社交媒体完全不同。我们不会通过用户数据获利。”

目前,美国一些自称“唤醒暴民”的极端左翼分子,同时在网上和线下发起暴力活动。梅克勒表示,这给文明社会带来巨大危险。

Parler临时首席执行官 马克·梅克勒:“这是网上存在的暴民心态,这至关重要,作为一个社会我们要反对这种审查行为,因为这种审查不仅限于言论。他们还试图让人们被解雇,被排斥在文明社会之外。这在我看来,是生活在文明社会中的真正危险。”

梅克勒还说,如果美国继续允许打压言论自由,全世界都将失去言论自由。

Parler临时首席执行官 马克·梅克勒:“在我们生活的世界,网络言论受到越来越多的限制。如果我们允许这种情况发生,允许观点多样化被关闭,我认为我们将失去共和国。这是世界上言论自由的家园,如果我们在美国丢掉它,很可能在全世界都会失去它。”

新唐人电视 纽约报导

相关文章
评论