普京称将打疫苗 阿斯利康疫苗获高效证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】3月22日,全球感染中共病毒的人数达到1亿2360亿,272万人死亡。阿斯利康疫苗在美国获得积极实验数据,英国警告第三波疫情可能到来。

周一,美国的感染人数增至2985万,54.3万人死亡。随着疫情逐步缓解,乘坐飞机旅行的人数逐日增多,美国运输安全管理局(TSA)的数据显示,周日的机场安检突破150万人次,创下去年3月以来的最高记录。

此外,阿斯利康疫苗在美国和南美洲的三期试验数据也于周一正式公布,预防中共病毒的有效率达到79%,预防住院和重症的有效率则高达100%。积极的数据为阿斯利康疫苗获得美国的使用授权铺平了道路。

英国周一新增5342个确诊病例,累计感染人数突破430万,12.6万人死亡。尽管疫情已相对稳定,但首相约翰逊警告,正在欧洲肆虐的第三波疫情很可能波及英国。

英国首相约翰逊:“当疫情袭击我们的(欧洲)朋友时,恐怕也会冲上我们的海岸,预计我们会在一定时期受到这一影响,这也是为什么我们要尽快接种疫苗。”

目前英国已有一半人口接种了第一剂疫苗,上周六超过84.4万人接种,创下单日最高记录。

法国周一新增15792个确诊病例和343个死亡病例,累计感染人数达到430万。法国已有62万人接种了第一剂疫苗,卫生部预计,随着疫苗加速推广,法国有望在今年夏、秋季节,基本恢复正常生活。

俄罗斯周一新增9284个确诊病例和361个死亡病例,累计感染人数超过446万,9.5万人死亡。总统普京宣布,将在周二接种中共病毒疫苗,但对于每个俄罗斯人,是否接种疫苗全凭自愿。目前俄罗斯已有430万人接种了疫苗。

从3月22日起,日本全面解除紧急状态,东京及周边地区的餐馆可延长营业时间,体育馆、音乐会的人数限制也分阶段放宽。但东京奥委会当天仍然宣布,除少数专家和志愿者外,将禁止国际观众入境观看奥运会。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论