川普:拜登边境政策正在摧毁国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】美墨边境非法移民暴增,本已成功解决边境危机的前总统川普(特朗普),近日接连批评拜登政府正在摧毁美国。

3月21日,川普发表正式声明,开篇就提到:“我们自豪的将历史上最安全的边境交给了拜登政府,他们要做的就是让这个平稳的系统自动运行下去。然而,在短短的几周时间里,拜登政府就把一个国家的胜利,变成了一个国家的灾难。”

在福克斯“福克纳聚焦”栏目的电话访谈中,川普再次批评拜登政府,正在摧毁美国。

美国前总统川普:“他们(拜登政府)正在摧毁我们的国家,那位(移民)先生说他们逃离暴力,但却将暴力带到了我们的国家。”

川普表示,尽管非法移民中有很多好人,但同时也有很多罪犯、暴力份子和人贩子涌入美国,这些人即将、甚至已经被拜登政府释放,进入了美国社会。

上周,国土安全部长马约卡斯发表声明,截至上周六,关押在边境地区的非法移民儿童数量,已大幅激增至破纪录的1.5万。

尽管拜登及国土安全部已在多个场合暗示,边境危机已经爆发,但在周二的白宫记者会上,白宫发言人普萨基仍然拒不承认,仅以“儿童逃离暴力不是危机”来转移焦点。

白宫发言人普萨基:“儿童来到我们的边境,他们是要逃离暴力,逃离迫害,逃离恶劣环境,这不是危机。”

至今为止,白宫仍然没有允许媒体,进入关押非法移民的南部边境设施进行采访报导。尽管普萨基当天承诺,拜登政府会在边境问题上对媒体透明,但却不愿给出兑现承诺的具体日期。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论