中共追逃19岁王靖渝 以其母安危逼他回国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】再来看到,去年6月中共和印度军方,在两国边境发生流血冲突,直到今年2月,中共喉舌媒体,才首次公布了中共军方的死亡人数,但真实性受到不少民众质疑。多位网民,更是因发表相关言论而获罪。其中遭到中共“跨国追逃”的19岁重庆网民王靖渝,日前接到警方电话,被告知母亲在急救室,威胁他赶快回国。

19岁网民王靖渝 VS 重庆地方警察:“我问你警号是多少,你不要嗯嘛。”

日前,人在欧洲的19岁网民王靖渝,接到重庆父母所在地的中共警方电话。被告知,他的母亲在急救室抢救,威胁他赶快回国。

19岁网民王靖渝:“他当时的语气是充满威胁的,就告诉我‘你母亲现在在抢救室,你回不回来你自己看着办,可能就是这几天的事’。我从他讲的话,就感觉我母亲不是因为生病而进的抢救室,好像她的生命就掌握在中共警察的手里面。”

在接到这通电话后,王靖渝就再也联系不到重庆警方,几经辗转才从网上服务处,得到消息,称他的母亲,是在监视居住期间,因为“头孢过敏”被送医抢救。

19岁网民王靖渝:“我记得我母亲对头孢、对青霉素都是不过敏的。”

截止到目前,至少有6名中国网友,因为质疑中共公布的军方死亡人数被拘留。3月15日,中共更对中国房地产大亨潘石屹的儿子潘瑞,进行刑事拘留,展开跨国追逃。

不过,中共在今年3月1号,才将“侮辱诽谤英雄烈士”入罪,根据“法不溯及过往”的基本法治原则,潘瑞在去年6月23日发表的相关言论,不构成违法行为。

19岁网民王靖渝:“中共把去年人家发的一个言论,适用于刚出台的一个法律,本身来说就是一个好笑的事情。中共为了维稳,这些年不断的使用刑事手段来打击我们的言论自由。那我估计有一种杀鸡儆猴的感觉,就找了这样一个大人物,来发这样一个非法的追逃令,来恐吓中国民众。”

中共警方非法关押、监控王靖渝的父母,此次更以家人的生命,威胁王靖渝回国,令他备感担忧。目前王靖渝在欧洲,正通过法律途径营救父母,施压中共。他表示将在4月份来美国,继续为人权发声。

19岁网民王靖渝:“我觉得,我不应该向这样的邪党妥协,所以我会继续发声。”

新唐人记者宇亭纽约采访报导

相关文章
评论