台湾大埔首届艺术节 漂流木小提琴演奏吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】台湾嘉义县大埔乡,湖畔山水的美景得天独厚,接下来,带您透过艺文展演,去逛一逛。

脍炙人口的电影主题曲《辛德勒的名单》,留奥小提琴演奏家叶哲睿特别以漂流木制成的“和平牌1号小提琴”,演奏出扣人心弦的琴声;而来自“大埔爱乐”的林沛錤、谢清崴两位同学,也共同参与演出。

嘉义市交响乐团团长叶哲睿:“我觉得让我非常感动,跟以往拉欧洲小提琴不太一样的地方是,它注入了这个社区满满的爱;也希望这样的一个制琴的风气,可以在我们在这个社区呢来继续的发扬光大。”

大埔乡和平村村长吴倚豪:“曾文水库旁边,其实是有很多的漂流木, 那这些漂流木我们是把它应用在、把它制作成提琴,不管是大提琴跟小提琴;我们台湾其实本身就拥有很好的材料,只是以前人没有去注意。”

大埔乡拥有得天独厚的湖光山色美景和特色美食,大埔乡公所将在27日举办“第一届大埔艺术节─初声”,开启一个以在地的景观特色、开拓小提琴工艺制作,结合表演团队演出的文化观光产业模式。

嘉义县长翁章梁:“希望透过大埔的艺术节的这样的一个举办的活动,能够让大埔的能见度,跟让台湾人知道这个地方,然后进而来到这个地方以后,我保证绝对爱上这个地方。”

大埔乡长吴明勲:“除了有30几场的我们嘉义县市顶尖的艺文团体来表演之外,还有结合了周遭的人文与自然的环境,所设计的一系列的这样活动。”

记者会上,同时颁奖给赞助这次艺术节活动的企业代表,除音乐会外,还有小农市集、野餐派对等,邀民众到大埔乡乐活漫游、发现大埔的美。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论