纽约亚裔女被吐痰骂中国病毒 警以仇恨犯罪调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】近日,在纽约华人社区,发生了一起亚裔妇女被吐痰,并被骂“中国病毒”的案件。警方正式将案件以仇恨犯罪案进行调查,请看详情。

纽约市警察局111分局局长波塔拉丁(John Portalatin)介绍,3月9日,一名25岁的韩裔妇女,抱着2岁的孩子,走在皇后区新鲜草原的186街夹Peck Ave(匹克大道)时,被一名陌生男子向她吐痰,并向她骂“中国病毒”(Chinese Virus)。

嫌犯为一名30岁左右,大约200磅、5呎5吋高的男子,至今尚未落网。

而案件经过纽约市警亚裔仇恨犯罪专案组介入后,正式以仇恨犯罪嫌疑进行调查。

纽约市警111分局局长 波塔拉丁:“在这起案件中嫌犯向受害者吐痰,光是吐痰的话属于骚扰,但纠缠不休烦人的话,就被归类为仇恨犯罪(进行调查)。”

警方强调111分局辖区整体仍然治安良好,但如果亚裔民众感到不安全,可结伴出行。

在过去的周日,纽约曼哈顿华埠、联合广场等地,都分别有数百人聚集集会和游行,谴责针对亚裔的仇恨犯罪。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论