【热门话题】番禺爆炸细节 退伍兵抱村官同归于尽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

“全世界中国古典舞大赛”九月纽约举行

【疫情更新03.23】接种中国疫苗仍感染 高福:或要打第三针

缅甸政变 欧盟制裁缅军总司令等11人
欧盟日前宣布制裁缅甸军总司令等11人,这是欧盟自缅甸军事政变以来最重大的回应。缅甸军方对民众持续一个多月的血腥镇压,已造成数百人死亡,遭到国际社会强烈谴责。

习近平携妻游福建 “一小撮民众”被圈起来(视频)
习近平与妻子22日到福建考察,第一站是武夷山。习一行人乘竹筏游九曲溪,并到朱熹园等地参观。每到一处,都有“群众演员”被圈在小区域里,向途经的习近平招手、问好,但没有人敢移动。

番禺爆炸细节曝光 退伍兵抱村官同归于尽
广州市番禺区22日突发一起爆炸事件,造成多人死伤,引发舆论关注。当地民众对港媒透露,这是一起自杀性爆炸案,村里一位退伍军人胡某,因不满村委会官员贪腐、欺压民众,绑上炸弹抱着村官引爆,与多名村官同归于尽。

只吃川普那一套?网爆杨洁篪最想删的照片
拜登政府上台后的首轮美中高层会谈中,中共外事办主任杨洁篪声称“中国人不吃这一套!”那么中共到底吃哪一套?有人晒出杨洁篪的照片嘲讽说,这是杨最想删除的照片。网友感叹:“他们只吃‘川普大帝’那一套!”

内蒙女主席晕倒后 敏感时刻首度露面
内蒙古自治区政府主席布小林23日在北京露面。这是她两个月前晕倒之后,首度公开亮相。目前正值内蒙官场震荡,布小林在此敏感时刻露面引关注。

台湾“不吃这一套” 台立委引用杨洁篪话反呛中共
中共政治局委员杨洁篪日前在美中会晤中,不顾外交礼仪的发飙称:“美国没有资格居高临下同中国说话,中国人不吃这一套!”22日台湾立委王美惠引用这句话,反呛中共“台湾不吃这一套。”

美加英跟进欧盟 联手制裁4名新疆官员
周一(22日),欧盟宣布对迫害新疆人权的4名中共官员和1个官方机构进行制裁。当天,英国、美国和加拿大迅速跟进,推出同样的制裁。

华春莹称美国应像中共对待新疆一样 网友炸锅
中共外交部发言人华春莹在提及此事时,声称美国政府应向中共政府对待新疆等少数民族一样,来关心少数族裔的权益,此言一出,引发网友一片嘲讽。

专家揭2千年前浩劫 庞贝全城人15分钟消失之谜
公元79年8月24日,位于意大利南部的庞贝,一座古罗马极尽奢华的城市,顷刻间在愤怒的火山爆发中覆没。近来有研究发现,庞贝人在火山喷发后的15分钟内,因火山碎屑流所带来的热气和火山灰,令全城人丧命,从此掩埋在灰烬之下。

美媒评中美会谈:嗅到美国弱点 中共测试拜登
拜登政府上台后的首轮美中高层会谈已闭幕多日,但中共外事办主任杨洁篪的战狼言论仍是热议话题。有美媒说,美中会谈表明,中共已经嗅到了美国弱点,这是一个危险时刻,因为世界上的流氓大国都希望测试拜登政府的决心。

习明泽信息泄露案 受害家属:习主席你受骗了
习近平女儿习明泽个人信息泄露案,24名获刑“恶俗维基”会员的二审在即。他们的家长给习近平写公开信,告诉“习主席你受骗了”,警方联同司法部门制造冤案蒙骗中央。

白天开饭店 晚上挖地道 他按秘籍盗取千年古塔舍利子
陕西警方近日破获一宗连环盗墓案,嫌犯卫某和同伙按照“盗墓秘籍”,5年盗窃6座千年古塔地宫。他们白天开饭店,晚上则挖地道,盗取了阿育王塔、金佛骨、舍利子、释迦牟尼涅槃像等文物,获利数亿元。

中国又现灭门案 河北一家5口惨死邻居之手
3月16日,河北保定蠡县接到发生灭门血案的报警,被害人一家5口遭邻居杀害,嫌犯作案后自杀死亡。仅3天前,浙江嘉兴刚发生过一起灭门刑事案件,一家6口5死1伤。

中共战狼狂骂法国学者引众怒 法国各界口诛笔伐
近日,中共驻法国大使馆的“战狼”们,因肆无忌惮地威逼法国议员、辱骂法国学者,遭到法国朝野各界的口诛笔伐。中共驻法大使馆官网日前再刊文,辱骂批评中共战狼外交的法国学者和媒体人是“疯狗”,并扬言不会走“息事宁人”的老路。

华春莹称美中达成“一些共识” 韩正高喊“碳中和”
中共藉美中高层对话炒作新一轮反美舆论后,现开始降低调门。中共外交部发言人华春莹已重回“合作共赢”老调,称双方“达成一些共识”,中共中央政治局常委韩正也再次高喊“碳中和”。法媒指,中共对美挥过大棒后开始喂胡萝卜。

美中对呛后 美国务卿马上走访欧盟 中共联络朝俄
为期两天的阿拉斯加美中高层会谈,以相互尖锐对呛开场,以各说各话的方式结束。其后,美中两国政府都展开了联络各自盟友的行动。美国国务卿布林肯已启程走访欧盟;中共则开始拉拢朝鲜当局,并已邀请俄罗斯外长访华。

中外疫苗均现严重副作用 港人预约下降2成
香港自上月底开始大规模注射中共病毒(COVID-19)国产疫苗后,已出现数十起严重副作用病例,并导致7人死亡。港媒报导称,港人接种疫苗的意愿随之明显下降,仅周日(21日)一天的预约数字就下跌逾2成。

非洲猪瘟疫情再起?黄河内蒙段现大量死猪
近日,中国内蒙古境内再度发现大量被遗弃在河边的死猪,引发民众恐慌。人们担心这会造成水质及环境污染,甚至成为非洲猪瘟疫情的传播源。

紧跟欧盟 英国30年来首次制裁中共官员
周一(3月22日)在欧盟宣布正式制裁侵犯人权的中共官员和实体后,英国随后也做出同样宣布,这是1989年北京天安门大屠杀事件后,英国再次亮剑制裁中共。

拜登舷梯三连绊 互联网热闹视频层出
上周五(19日),美国总统拜登在登“空军一号”专机时,在舷梯上接连绊倒三次,吸引了全世界的目光。互联网上也十分热闹,各种视频、图片层出不穷。

瑞士首次推出对中战略 中使馆跳骂但党媒夸赞
3月19日,瑞士发布了该国首份《中国战略》文件,强调两国在价值观上存在巨大差异,瑞士外长还表示,要更严格地审视中共侵犯人权的问题。中共大使馆对此跳脚叫骂,但是中国大陆媒体却颠倒黑白,硬是报出瑞士把中共作为“外交政策优先国家”的“正面文章”。

中共称美中将建气候联合工作组 美方否认
美中外交高层在阿拉斯加的会谈到底达成哪些共识,持续引发外界关注。美国国务院一名发言人告诉美媒Axios,美中在阿拉斯加会谈中“讨论了气候危机”,但双方并没有决定建立气候工作组,这与中共官媒新华社报导相反。

武汉清明祭:公墓新坟林立 低泣处处皆闻(图)
上周末,中国武汉市有大批民众前往墓园,提前为过世的亲人举行清明祭祀。有陆媒称,武汉市在上周末的两天内有32万人次入园祭扫。中国网民拍摄的照片显示,武汉墓园中新坟密密麻麻,令人联想起2019年底至2020年初在武汉爆发的中共肺炎(COVID-19)严重疫情。

欧盟制裁新疆官员名单公布 将冻结资产限制入境
欧盟3月22日正式发出声明,宣布制裁侵犯新疆人权的中共官员和机构名单。这是自1989年“六四”屠城以来,欧盟首次制裁中共。被制裁的官员个人和实体在欧盟的资产将被冻结。

本周首开新闻发布会 “拜登没什么好怕的”?
美国总统拜登将于周四(25日),即任职64天来首次举行新闻发布会,资深记者们对此充满“期待”。尽管有支持者称这对拜登来说“没什么可怕的”,但对于拜登在新闻发布会上可能的表现,外界仍充满质疑。

【中国禁闻】3月22日完整版

【远见快评】中共图穷匕见 拜登误读杨讲话?

【热点互动】MyPillow总裁:坚定对抗侵蚀美国的共产主义

【微视频】中美骂战开始 蓬佩奥令人怀念

【新闻大家谈】中共国师挖坑 拜登叫习勿信宣传

【役情最前线】中共驻法大使阻访台 法朝野愤怒

【时事纵横】中共拉朝俄反美 惨遭四波制裁

【今日点击】2、3个月内川普将以自己平台重返社交媒体

【今日点击】不妙!法国变种病毒能躲过核酸检测 染疫8人全死

【横河观点】反种族仇恨集会 谁在打种族牌

【秦鹏直播】中立国瑞士也不忍了 中共气得跳脚

【睿眼看世界】909万人刷新纪录 中国进入失业沼泽地

【华府冲击播】专访Parler临时执行长Mark Meckler:重启后情况

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:广州番禺村委会爆炸传16村官死伤
相关链接:美中会谈 揭中共不敢公开的真相
相关链接:美中高层会晤后 美国单方发声明
相关链接:开场白杨洁篪违规 布林肯破例留记者
相关链接:北京当局还怕川普?/中南海面子丢尽
相关链接:美制裁14名中共副国级高官/胡锦涛宗祠遭斧劈
相关链接:北京惊见“蓝太阳”/3月21日行星撞地球?

相关文章
评论