中国男足前队长吐槽男篮 《吐槽大会》被迫停播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】中国足球先生、原国家队队长范志毅,近日在大陆热门脱口秀节目《吐槽大会》上,吐槽中国篮球运动员,引爆网路热议。但却遭致中国体育业内的批评,《吐槽大会》也被迫暂停。对此,大陆网友感叹说,范志毅没有做错什么,只是触碰了无数个玻璃心。

3月21日,《吐槽大会》官方微博发布公告称:原定于今晚8点上线的《吐槽大会》第八期,因剪辑时间不足无法按时和大家见面。

大陆网友对此议论纷纷,说其实停播的理由大家心知肚明,绝不是所谓的“剪辑原因”。因为综艺节目都是录播,第八期早在一个月之前就录完了,这么长时间不可能没有剪辑完成。网友猜测,节目停播很可能与上周范志毅的吐槽火力太猛有关。

3月14日,《吐槽大会》第五季第7期开播,请来的嘉宾是CBA辽宁队主教练杨鸣、篮球运动员郭艾伦、周琦,以及前国脚、亚洲足球先生范志毅。

范志毅在节目中“火力全开”,他一上场就放狠话:“足球篮球隔着行,节目组把我请来,让我骂骂周琦和郭艾伦,他们能差成什么样?能让中国足球来拯救他们!”瞬时令现场气氛火爆。

之后,范志毅“金句”不断,狂怼周琦、郭艾伦等,更直言中国篮球确实比以前打得差。

在节目中,杨鸣和范志毅也进行了一番唇枪舌战,二人互怼中国篮球和中国足球的那点事,令整场节目高潮不断。

然而,这期被认为最有笑点的《吐槽大会》,虽然获得网友好评,却遭到业内的批评。前中国男篮球员王仕鹏公开回击说,不明白什么时候中国男足都可以评价男篮了。

随后,面对原本如期上线第八期节目中对中国男足的吐槽,中国足协在3月16日发布了《中国足球协会纪律准则》,规定球员或官员利用公共媒体挑起敌意,最多会禁赛18个月,并处罚款至少30万元。

对此,中国知名体育主播黄健翔在微博上评论说:“假如连吐槽中国足球都有风险有麻烦,我们还能指望他们敢吐槽更多比中国足球更加可吐槽、更加该吐槽的事情吗?”

这场中国男足和中国男篮的对决也惊动党媒,新华社公开撰文称:中国篮球与中国足球不应“菜鸡互啄”,“自嘲之后,别忘了自省”。

范志毅在《吐槽大会》节目播出后一直身处舆论风暴中心,许多大陆网友对他表示同情,说范志毅并没有做错什么,只是触碰了无数个玻璃心。

然而,由于范志毅吐槽火力太猛,导致《吐槽大会》最新一期节目无法如期播出,网上对此哀声一片。大陆网友纷纷引用《吐槽大会》的名句说,“若批评不自由,则赞美无意义。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论