吉林哥哥把弟弟“公证死亡” 独吞父亲遗产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】吉林省吉林市发生一起活人被“公证死亡”事件,哥哥为了偷偷卖掉父母遗留下的房产,把弟弟给“公证死了”。

据陆媒日前报导,“被死亡”的当事人王春波说,他大哥为了独享继承权,把他一个大活人给“公证死了”。

今年56岁的王春波表示,他的父母都已经不在世,去世之前没有立下遗嘱。父母唯一留下的是一套老房子。

王春波在2014年因为涉嫌勒索被判刑,2016年5月8日,他出狱回家,结果却是个陌生人开门,问他找谁。

王春波对此感到很茫然,他事后得知,是大哥王春光在他服刑期间,向吉林市江城公证处提出申请,把王春波公证为“已死亡”。他的二哥放弃了房产的继承权,于是大哥单独继承了父母遗留下的这处房产,并将房子变卖约60多万人民币。

王春波对此感到很气愤,他指责公证处不经调查核实,就将自己公证为已死亡,而且公证书还有多处错误,父母生育的子女除了他们兄弟三人,还有两个姐姐。

他说,当时去公证处做公证的时候,两个姐姐并未到场,事后公证处也未对相关公证信息进一步核查。

这起活人被公证死亡的事件曝光后,吉林江城公证处工作人员表示,这个公证已经被撤销,涉事公证员也被停止执业6个月。但是王春波父母的房子已经被变卖了,这个事实无法挽回。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论