大陆金融受害者请愿团发公开信表达诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】曾经盛极一时的大陆p2p网贷平台,2018年出现倒闭潮,去年底中共当局宣布清零,各地金融受害者再度爆发维权潮,由大陆金融受害者组成愿军团近日发出公开信反对公检法违法办案,把原本金融诈骗的案子定性为非法集资等。

全国四亿愚人请愿军团由大陆金融受害者组成,近日发出“给全国公检法办案人员的一封公开信”,提出五大问题:包括经侦办案人员颠倒了法律规定的办案程序,由“ 先侦查、后定性”颠倒成为“ 先定性、后补卷”;不光明正大办案;不调查资金走向;凡是涉及到合同诈骗的线索和证据一律不能入卷;有关追缴晚损工作不予行动。

大陆金融受害者表示,全世界的法律都是“ 先侦查、后定性”,但他们的案子各地都是先定性为非法集资,他们变成不是受害人。

大陆匿名金融受害者:“ 咱们全国这四万多的平台啊,应该说百分之九十八全是合资诈骗罪,但是公安部和银监会出于不可告人的目地,非得把它定为非集,就是要把这八千万亿,他们要留下来,必须得违法办案。”

东莞金融受害者林女士则控诉她们都是因为相信政府和媒体宣传才投钱,很多人投入毕生积蓄,如今一贫如洗,生活困难,所以中共政府是贫穷的制造者。

东莞金融受害者 林女士:“ 东莞市当时的市长,金融局的那些领导是给团贷网站了台了,东莞市电视台是给团贷网做过广告的,我是相信了政府才出借的,东莞市政府现在接管两年多了,我们一分钱都没有拿到,你知道东莞出借人有多少人导致妻离子散,因为没有钱看病丧命。”

据金融受害者传出的最新维权视频显示,3月20号,大批各地金融受害者到北京京广大厦集体维权,当局派出大辆警车和公交车抓人,各地受害者维权也都遭到警察镇压,抢夺横幅、驱赶、甚至打、人抓人。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论