谢霆锋被爆投资失利 近亿港元店租金大跌五成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】受疫情和政治气候引发的市场因素影响,此前“投资有道”的港星们纷纷“跌落神坛”。据港媒披露,谢霆锋早年以近亿元(港币,下同)购入中环摆花街地铺,最新租金与高峰期相比,已经大跌一半。

曾属于“明星街”的香港中环摆花街,先后有谢霆锋、古巨基等明星接连购入铺位。不过,受疫情和“港版国安法”阴影下白色恐怖的笼罩,香港正遭遇自1997年主权移交以来最大的经济危机,连“明星街”的租金也接连大跌。

据《香港经济日报》3月22日披露的信息显示,谢霆锋在中环的两个地铺以近亿元购入,其中28号地铺最新租金跌至一年72万元,按年跌近三成,而与最高峰时期的租金147.6万相比,则跌了51%。另外持有的摆花街地铺26号,较最高峰跌了36%,最新租金为一年79.2万元。

而邻近谢霆锋的物业,是由古巨基于2012年在铺市高峰时以5,400万元购入的摆花街22号铺,最新租金约61.2万元,按年跌30%,相较高峰期下跌37%。

报导还指,素有“投资天才”之称的周星驰(星爷),手头持有的山顶豪宅租金较最高峰下跌27%,租值约一年654.84万元。周润发、刘德华、张家辉等明星所持有的物业,市值均下跌。

以歌手身份出道的谢霆锋,2003年成立公司,涉足房地产、餐饮、娱乐等多个领域。身家一度水涨船高,被传家产高达10亿元。他早年曾豪掷8,500万元购入海景房,给谢贤送上父亲节礼物。不过,谢霆锋近年投资不顺,多家曲奇分店从香港撤走,而且在香港“一国两制”失败的大环境下,以前的投资面临更大的失利。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论