3月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

日本政府周二公布计划帮助中大型企业增加资金,对象主要是受疫情严重打击的餐饮业和酒店业。长期的疫情使这些企业对融资需求增加。日本政府计划允许政府支持的金融机构为这些企业提供低息贷款。目前政府预算已包括新计划的支出,所以不会增加政府开支。

波音公司周一表示,已签订了一项52.8亿美元的循环信贷协议,合约到2023年到期。由于疫情和坠机事件的影响,波音去年创纪录亏损,财务状况出现危机。这项协议使波音公司在漫长的航空业复苏之路上获得宝贵的资金。

百度集团周二在香港二次上市,表现平平。开盘后最大涨幅为1.8%,午后一度跌破发行价,最终以平盘252元收盘。百度表示,公司将在全球募集资金,用于持续科技投资,促进以人工智能为主的创新商业化,进一步发展百度生态圈。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论