英国首次封锁满一年 福克斯制作人染疫亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆外,全球约1亿2367万人确诊,超过272万人死亡。英国封锁届满一周年,累积死亡人数,已经超过12万6千人。

去年3月23日,英国首相约翰逊下令第一次封锁。当时,不到1千人染疫死亡,现在英国累计超过12万6千人丧生,是欧洲染疫死亡人数最多的国家。

过去一年的反复封锁,包括各行各业停摆,与家人、朋友间强制隔离,以及数百万儿童不能上学等,对许多英国人是艰难的考验。

英国疫情正在逐步纾缓,过去24小时,有5408例确诊,18人死亡,单日新增死亡人数降至5个多月以来新低。将近2千8百万人至少接种了一剂疫苗。

伦敦人渴望生活重回常轨,但又怕走入另一个循环。

伦敦居民ROB AYLING:“回想几个月前,我们走出第一波疫情,我们认为一切都朝正确方向前进,现在回头再走几步,然后再做一次,令我感到担忧。我指的是,我和其他人都渴望恢复正常。”

德国过去24小时,新增8千261例确诊,253人死亡,大多数是感染英国变种病毒。

总理默克尔周二表示,德国疫情严峻。她宣布将封锁措施延长到下月18日,4月1号到5号复活节假期实施严格限制。

德国总理默克尔︰“这段时间将禁止公众聚会,原本重新开放的户外用餐,将在这五天内再次关闭。”

美国周一新增3万3645例确诊,432人死亡。

东北地区人均感染率最高,新泽西、纽约和罗德岛州最严重。

福克斯新闻网和福克斯财经网资深制作人埃里克·斯皮纳托感染中共病毒病逝。

他的兄弟迪安周一在社交媒体上证实了这一消息。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论