中国各地强制打疫苗 领导却不见接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】中国国产中共病毒疫苗的安全性堪忧,许多民众不愿接种。但当局下达指标,“自愿”接种逐渐变成强制,各地政府采用各种手段逼迫民众接受。不过多地民众反映,接种现场均不见领导干部的身影。

自由亚洲电台(RFA)3月23日引述广东居民陈先生的话报导,中国老百姓普遍怀疑国产疫苗的安全性,但当地体制内或事业编制单位都已经强制接种国产中共病毒疫苗。

网传中国各地强制接种疫苗的消息。(网络图片)

武汉居民高先生也透露,当地政府部门都在打疫苗,包括公交车系统和出租车系统,强制性比较明显。

北京大兴居民宋女士表示,为了完成指标,当地居委会一个月前就开始强迫居民打疫苗,一些单位不打就不让上班,但是各个单位的领导都不打疫苗。

浙江的王女士也说,当地政府下发指标,要求全民接种,企事业单位都在分配名额,但是大家都持怀疑态度。前两天当地一个二十几岁的男孩打了,已经嗜睡超过一个星期。

网传图片指,上海浦东居民大排长龙,准备接种疫苗,但当地人指责领导干部却集体“玩失踪”。

国产疫苗的安全性和有效性都备受质疑,中共体制内和医疗系统普遍不信任。

日前香港开始接种中国科兴疫苗,至今已传出7人接种后死亡,另有数十例出现了严重副作用。

陆媒披露,西安一名医生完成接种两剂国产疫苗后,依然确诊感染。另据外媒报导,智利接种科兴疫苗的比例接近30%,但当地疫情不降反升。秘鲁日前披露了中国国药疫苗在当地的三期临床试验结果,数据显示,国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的疫苗有效率仅33%,而国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的疫苗有效率更只有11.5%。

目前欧美国家也在压缩开发流程,加紧推出各种中共病毒疫苗。但多国都报告了大量接种后死亡以及出现严重副作用的案例。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论