武汉公墓提前分流 扫墓路上依然连日堵车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】清明节快到了,武汉市各大陵园迎来扫墓高峰。虽然各大公墓为分散人流提前开放扫墓,但前往公墓的路上依然连日堵车。武汉去年染疫死亡人数再次引起舆论关注。

今年的清明节是4月4日,武汉市各大公墓为了分散人流,上周末已经开放扫墓,并迎来了第一波高峰。

武汉市民祈先生周一(22日)接受大纪元记者采访时表示,自己正堵在前往石门峰都市陵园的路上,已经堵车一个多小时了,而车流还在进进出出。据他估计,路上没有1万人也有5千。

祈先生说,这几天扫墓路上一直堵车,没想到周一也会堵。

据当地媒体报导,在刚刚过去的这个周六和周日,武汉共有32万人次入园祭扫。

祈先生还说,有关武汉疫情期间的死亡人数,“要以新华社通稿为主”,市民“不能瞎说”,“有关方面”专门打过招呼。但他也提到,武汉刚刚解封的时候,他听到消息说,有红二代透露“死了30万”。他说给朋友听,没人相信。结果没想到今天看到路上大堵车,看来上坟的人确实很多。

祈先生说,往年上坟人也很多,但像今年这样提前十天开放扫墓还这么堵车,他还是头一次遇到。说完他再次强调,到底死了多少人,还是要“以新华社通稿为主”。

早在上周末就有网友在推特上发图,图片显示,武汉市汉阳区扁担山公墓有大量新坟和扫墓的民众。一名网友说:“今天,武汉开始扫墓,其中一个公墓新坟密密麻麻,到处是低鸣的隐泣。”

不仅扁担山公墓,武汉市其它墓园也添了许多新坟。

扁担山公墓上一次引起关注,也是在去年的这个时节。

去年3月25日,武汉市政府首度就民众领取亲友骨灰予以开放,当天汉口殡仪馆前的人就排成了长龙。第二天,扁担山公墓门外也排起了长长的人龙。当时有网友透露,“扁担山公墓登记,人满为患堪比楼市摇号买房,家属排3小时排不上号。”

武汉染疫死亡人数,至今仍然是个谜。

根据中国学者最新发表在国际权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)上的研究,截至去年4月,武汉市有6.9%的人带有中共病毒抗体。按照世卫组织宣布的武汉市人口1,900万计算,去年4月感染中共病毒的人已经超过130万。而中共政府当时报告,武汉市的确诊病例只有5万多,全湖北省也不到7万例。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论