布林肯出席北约外长峰会 关注中共挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】周二,北约成员国外长会议在比利时首都布鲁塞尔举行。美国国务卿布林肯首次出席北约外长峰会,他重申了美国对北约的坚定支持。

美国国务卿 布林肯:“我来到这里,是为了表达美国对北约的坚定承诺,70多年来,北约一直是跨大西洋共同体和平、繁荣和稳定的基石。”

各成员国围绕应对俄罗斯威胁等诸多议题进行了探讨,同时重申了坚持“以北约为核心的欧美长期跨大西洋纽带”的原则。这是拜登政府上任来,美国首次出席北约高层峰会,也是疫情爆发一年多来,北约举行的首次面对面外长会议。

当天,布林肯还与北约秘书长斯托尔滕贝格举行了双边会谈,双方强调了保持土耳其在北约地位的重要性,同时关注中共对国际秩序的挑战。

美国国务卿 布林肯:“我认为,我们必须确保北约同时关注中(共)国对遵循规则的国际秩序所带来的一些挑战,这也是2030年愿景的一部分。”

与川普政府不同,拜登政府没有要求北约继续进行战略调整和改革,也不再敦促其成员国履行缴纳经费的义务。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论