大陆多名吃播主猝死 医生劝:不要拿命去赚钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】随着科技的发展,许多人靠着直播赚钱,“吃播”也愈来愈流行。吃播主大口大口吃着满桌的食物,吃得越夸张,点阅率越高。不过这些吃播主长期暴饮暴食,身体状况就亮红灯。中国就有吃播主因吃下太多高油高热量食物,结果年纪轻轻就脑溢血死亡。有医生奉劝吃播主,不要拿命去赚钱。

今年3月初,中国知名吃播网红“泡泡龙”于海龙猝死,得年29岁。虽然相关方面称于海龙的死因是长时间的高强度工作,但他的身体健康问题,早已被不少人注意到。

身为美食博主的于海龙,拥有相当惊人的食量,生前经常和伙伴到各大餐厅踢馆吃到饱。虽然拍出来的影片很多人爱看,但是经常暴饮暴食,吃下大量高油、高盐、高脂和高糖食物,长期下来身体就负荷不了。

身为美食博主的于海龙,生前常和伙伴到各大餐厅踢馆吃到饱。(视频截图)

中国医师许超就发现,于海龙拍摄后期脸色发黑、状态不佳。他感叹吃播行业虽能赚到钱,却牺牲了健康。

而类似的悲剧并不鲜见。今年1月22日,一位名叫孙艺轩的吃播网红,也是长期吃大量不健康食物,突发脑溢血身亡,年仅19岁。

据报导,孙艺轩经常分享日常饮食,风格浮夸、搞笑,在影音平台上拥有近50万个粉丝。据熟悉孙艺轩的朋友透露,他为了增加个人知名度,经常暴饮暴食,长期食用高碳水、高热量、油腻的食物,导致身体出现严重问题,年纪轻轻就有三高。

今年1月22日,一位名叫孙艺轩的吃播网红,由于长期大量食用不健康的食物,突发脑溢血身亡,年仅19岁。(翻摄自微博)

辽宁沈阳有一名30岁王姓男子,时常靠着吃美食拍摄吃播影片,仅半年时间就获得不少粉丝的关注和打赏。为了增加人气,他在直播中愈吃愈多,而且专挑高热量肉类,例如蹄膀、红烧肉、烧鸡等,他体重从100公斤飙升到140公斤,血压和血脂也都过高。

令人震惊的是,王男去年6月竟然在一次直播中突然倒下,让观看直播的网友都吓坏了。王男被紧急送医抢救,但仍宣告不治。

当时他正准备直播“吃一大碗红烧肉”时,突然感到极度不适,他表示自己眼睛痛、身体发麻、头晕目眩等,直播才开始没多久就倒下。送到医院后问题加剧,最后陷入昏迷,经确诊是脑干出血。王男的妻子面对丈夫的猝死感到悲痛不已,“虽然赚了些钱,可是人却没了。”

医生许超表示,有一些吃播网红没有把健康的饮食方式带给观众,吃给别人看,博得关注度,反而是在牺牲自己的健康。他奉劝吃播主,真的不要拿命去赚钱,也不要为了拍视频、为了能红就不顾及自己的身体,不然赚了钱可能根本没机会花。

(记者李亦娟综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论