别“唤醒”癌细胞 4种食物劝你尽量少吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】现代人注重饮食,吃的食物五花八门,但坊间很多食物都存在健康隐患。癌症高发人人惊,有的人由于遗传原因罹癌,有的人是因为长期处在致癌环境中,也有许多人是饮食不健康所导致。

免疫系统是我们身体的第一道防线,当出现一些不良因子的时候,免疫系统会发现并将这些不良因子消灭,避免疾病危害健康。但当身体环境适合癌细胞生长,有很好的条件提供癌细胞生存,而免疫系统出现问题的时候,癌症就会悄悄发生了。

别让癌细胞有机会被“唤醒”,4种食物劝你尽量少吃。

4种食物尽量少吃

1、腌制的加工食品

众所周知,腌制的加工食品不利健康,现在市场上出现不少腌制的加工食品,这些加工食品中含有许多对人体有害的物质。例如常见的烧烤、炸串等食物,这些小吃里很多食材都需要提前腌制,腌制过的食物会产生大量亚硝酸盐,不宜常吃,而腌制20天以上,亚硝酸盐的含量就会就会明显减少。

一些商家会在食物中放入很多添加剂、色素等,而经过烧烤、腌制、油炸的食物里面,营养成分的流失比较快。大量食用可能会导致肠胃等消化功能受损,增加罹癌的概率。

2、散称小零食

超商、百货公司等都有很多零食是用包装袋包装好贩售的,但市场、量贩店或一些摊商也卖一些散装零食可以根据需要搭配选购,比较便宜,颇受到大众青睐。

不过,就安全性而言,这样的零食存在的卫生隐患可不小,还有一些零食是油炸食品,其中含有很多调料,在炸制过程中还会形成很多致癌物质,建议尽量不要买。想要吃零食的话,选择有安全保障的店家选购为宜。

3、发霉的花生

花生是一种比较容易发霉的食物,花生成熟后,从土里挖出来需要晾晒在空地上晒干,此过程中,如果遇到天气不好,或储存的地方比较潮湿、不通风,就会导致霉变,产生致癌的黄曲霉菌,毒性不小。市面上也有贩卖一些自家种植晾晒的花生,霉变概率更高,吃的时候要注意。

4、醉蟹、酒酿、蛋黄派等

喝酒对肝脏的伤害非常大,如果酒喝太多,肝脏排泄跟不上,会导致肝脏压力增大,破坏肝脏细胞,罹患酒精肝、肝硬化的风险升高,离肝癌也就更进一步了。

醉蟹、酒酿、蛋黄派等食物中含有一定量的酒精成分,不要多吃。虽然酒酿味甘性温,能活血补气,但也要注意这些含酒精的食物的分量,避免过量食用危害肝脏健康。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论