财经100秒: 堵住苏伊士运河 长荣海运货柜轮船搁浅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】接下来请看今天的财经100秒。

堵住苏伊士运河 长荣海运货柜轮船搁浅

外媒消息指出,一艘隶属于长荣海运的货柜轮23日搁浅在苏伊士运河上,已导致双向交通受阻碍,已有数艘拖船抵达现场,试图将搁浅的货柜轮拖走。货柜轮原本的目的地是要前往荷兰的鹿特丹。

英特尔将在亚利桑那设2厂 与台积电合作又竞争

英特尔(Intel)23日宣布将耗资200亿美元在亚利桑那州兴建两座新的晶圆厂,并且建立晶圆代工业务为其他公司制造晶片,这代表英特尔将与台积电展开直接竞争。不过英特尔也透露,将把一些所需晶片委交台积电代工,但多数保留自家生产。

车用晶片短缺两头烧!日政府、车厂动员救瑞萨

车用晶片大厂日本瑞萨电子上周发生大火,导致产线陷入停摆,在全球半导体短缺的背景下可谓雪上加霜。《彭博》报导,日本政府及汽车界正动员参与火灾后的修复作业,凸显车用晶片在汽车供应链中扮演的重要角色。

特斯拉召唤 友达将赴美设厂

友达抢搭汽车产业复苏与电动车市场爆发商机,车用面板出货旺,并传出特斯拉找上友达,要求友达赴美设厂供货。友达董座彭双浪23日透露,正在认真考虑车用面板模组厂落脚地点,“北美一定会有”,同时也会评估欧洲与东南亚等地。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论