冻结边境墙资金恐违法 拜登面临政府问责局审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】美国南部边境移民激增,总统拜登的边境政策令美墨边境不堪重负。近日,国会下属监察机构美国政府问责局(GAO)正在启动一项审查,围绕拜登冻结数十亿美元边境墙款项的行为可能违法的问题展开。

据美国杂志《政客》(Politico)周二(23日)报导,拜登在上任的第一天就签署了一项行政命令,冻结了用于建设美墨边境墙的数十亿美元资金政府问责局正启动审查,以确定新总统是否违反了1974年《国会预算和扣留控制法案》(Congressional Budget and Impoundment Control Act of 1974)。

周二,70多名共和党众议员加入了40名参议员的队伍,推动政府问责办公室调查此事。

议员们写道:“我们致信要求加入40名美国参议员2021年3月17日签署的信件的共同请求人中去,要求政府问责局进行调查并提出法律意见。拜登政府暂停边境墙建设并下令冻结国会为此提供的资金,我们认为这违反了《扣留控制法》。”

House co-request Letter to … by Fox News

参议院共和党政策委员会主席布伦特(Roy Blunt)在接受采访时表示,在担任了30多年参议员之后,拜登对此应该更清楚,知道国会的工作是授权把钱用在哪里,而总统的工作则是有效的花钱。

因政府问责局只能提供意见,不能进行裁定,所以即使政府问责局认定拜登扣留边境墙建设资金的行为违法,也不太可能让拜登面临任何正式的惩罚,但违法行为至少构成了其总统任期的污点。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论