3月24日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】下面请看一组环球财经简讯

英特尔新任执行长宣布,将斥资200亿美元在美国亚利桑那州建两家芯片工厂,进军芯片代工市场,为外部客户制造芯片。英特尔执行长表示,公司已经完全解决其最新制造技术上的问题,将大规模扩大制造能力。

高盛分析师发布报告显示,电动车需求持续增长,电池原料价格也在不停上涨。三种电池金属成本可能翻番,使电池成本提高近两成,压迫电动车厂商的利润空间。高盛还预测,一些国家可能会考虑实施关键金属储备政策。

特斯拉执行长马斯克发推文宣布,在美国可以用比特币购买特斯拉电动车,美国以外地区,今年晚些时候也将开放比特币支付购车款。投资人认为,特斯拉此举将加速比特币的普及,比特币价格因此急速反弹。

微软公司日前宣布,公司在西雅图雷蒙德总部和附近企业区的办公室,将采用混合式上班制度,员工可以选择在家或在公司上班,但微软员工回公司上班意愿不高。据统计,全球73%的上班族希望有在家上班的选择。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论