巴西破纪录日增3251死 法国文化部长染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】再来关注中共病毒。周三,除中国大陆外,全球约1亿2420万人确诊,超过273万人死亡。在巴西,单日死亡3千2百多人,创历史新高。欧盟称,欧洲疫情严峻,计划收紧疫苗出口

巴西周二新增8万2493例确诊,3千251人死亡,创下疫情以来的新纪录。

博尔索纳罗总统发表电视讲话,保证将加大疫苗接种,让2021年成为疫苗接种年,他还捍卫政府从未采取失败的防疫措施。

巴西总统博尔索纳罗︰“世界上已经表明,处于风险的人群是60岁以上,那么为什么要关闭学校呢?”

疫苗接种缓慢,加上混乱的公共卫生限制,巴西医院濒临崩溃,疫情螺旋式上升。

美国周二新增5万1587例确诊,844人死亡。

加州旧金山、圣塔克拉拉和马林县,进入橙色级别,经济开放更多。

悠扬的风笛声开启了咖啡馆开业32周年庆祝会。这是一年来首次允许顾客室内用餐。

FARLEY’S经营者克里斯•希拉德︰“我们那时不知道会发生什么事,咖啡馆在大流行的前六周完全关闭,因此我们对未来充满不确定。”

据统计,疫情使美国经济总体下降了6%,其中,休闲和服务业就业率下降20%。

弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆周二宣布,4月1日起,放宽室内外聚会限制。该州超过2百万,大约四分之一的人口,至少接受了一剂疫苗。

纽约市长白思豪周二宣布,纽约市办公室工作人员5月3日将恢复工作。

纽约州众议院议长希斯提和州议员金兑锡,周二先后表示感染病毒,都有轻微症状。

法国媒体周三报导,74岁的文化部长罗丝琳·巴舍洛感染中共病毒住院。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论