纽约亚裔“反仇恨”集会 惊现挺中共反美口号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】美国拜登政府近日掀起“反仇恨亚裔”运动,一些美国华裔积极响应。但此事背后的政治动机引发质疑。日前网传在纽约一个“反仇恨亚裔”集会现场,有华人高喊“打倒美帝”、“毛主席万岁”等口号,相关视频热传。

3月23日,推特上热传的一段视频显示,在美国街头一个“停止仇恨亚裔”(Stop Asia Hate)集会现场,突然有华人高喊反美口号。

视频显示,在一条挂满中文招牌的街道上,一群亚裔正手举“停止仇恨亚裔”等英文标语牌举行集会,有警察在场戒备。突然,在人群背后,一名推自行车的红衣男子站在警车旁开始高喊口号:“打倒美帝国主义”,“毛主席万岁”。围观人群中还有人举手欢呼。

许多推友指责喊口号者的亲中共立场。但也有网友认为,可能是反共人士有意恶搞,讥讽参与集会的华人。网友纷纷猜测“反仇恨亚裔”活动背后或有中共因素,并呼吁联邦调查局(FBI)将参与其中的一些亲共人士送回中国。

该视频无法显示时间地点。但多名推友指,事发地为纽约布鲁克林唐人街。

据公开报导,21日下午,纽约市曼哈顿、布鲁克林、法拉盛等多区都举行了“反仇恨亚裔”的游行和集会活动。

上周亚特兰大市发生枪击案,当地按摩院8名遇害者中有6名亚裔。拜登政府随后开始呼吁“反对仇恨亚裔”。不过,凶手自称作案是为了摆脱性成瘾。FBI局长雷(Christopher Wray)也告诉美媒,凶手作案似乎并非出于种族动机。

同时,美国主流媒体开始密集报导亚裔遭仇视甚至攻击的事件。不过,这些报导主要集中在“白人仇恨亚裔”,而非裔对亚裔的恶性攻击事件疑似多被忽略。

社交媒体上,一些华人猜测左派发动这场运动的目的是为了拉拢亚裔。也有人认为,当局是在制造和利用“政治正确”,为中共输出疫情问题解套。

在美国其它地区的华人区,也有部分华裔参与了这场运动。参与者中,有人是希望为华人改善处境,但也有人被质疑是受中共操控。有网友爆料,有在美国的中共党员到处打电话,劝说华人参与“反仇恨亚裔”游行和集会。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论