白宫邮件曝光:强制称“拜登-哈里斯政府”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】一封来自美国联邦政府机构的泄密电邮显示,白宫通信团队的一名高级成员下令,强迫所有的政府机构把“拜登政府”称为“拜登-哈里斯政府”(Biden-Harris Administration)。有分析指,白宫此举淡化了拜登的总统地位,并暗示拜登或非独自掌权。

美国保守派新闻网站“网关专家”(The Gateway Pundit)周二(23日)报导,一名白宫高级官员在电邮中写道:“请务必在官方公共通讯中,把本届政府称为‘拜登-哈里斯政府’。”其中,“拜登-哈里斯政府”的字眼用黑体字标注,格外醒目。

而白宫在其官方推特账号的描述上,也赫然写道:“欢迎来到拜登-哈里斯白宫!”(Welcome to the Biden-Harris White House!)而在往届的美国政府中,从未出现过类似的描述。

(推特截图)

此外,美国政府的15个行政部门均被要求使用“拜登-哈里斯政府”的称呼。

报导称,爆料人希望继续使用匿名,以避免被“拜登-哈里斯政府”盯上或骚扰。

报导认为,白宫此举表明,白宫正通过文字游戏,淡化拜登的总统地位,并抬高副总统卡玛拉‧哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)。报导推测,拜登可能正逐渐被哈里斯取代。

知名时政评论家章天亮博士在自媒体节目《天亮时分》中分析称,白宫此举是在暗示拜登并非独自掌权,哈里斯也在掌权;甚至白宫已经开始了内部的权力交接。也就是说,目前是拜登和哈里斯共同掌权,将来可能直接过渡到哈里斯掌权。

此外,哈里斯近期还频频代行总统职权,先后与多国元首通话,包括加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)、澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)以及挪威总理索尔贝格(Erna Solberg)等,讨论两国关系等议题,引发外界关注。

曾在川普(特朗普)政府时期担任美国驻德国大使和美国代理国家情报总监的格雷内尔(Richard Grenell)美国罗彻斯特理工学院(RIT)学生自治会下属的一个组织表示:“世界领导人希望听到的是美国总统的声音,而不是副总统的声音。当然有的时候,副总统必须出面,但不是在最初的电话交谈上。”

“白宫在(新总统上任)不到60天后,就指示联邦机构用‘拜登-哈里斯政府’取代‘拜登政府’,这是拜登无法独自完成总统工作的信号。”格内尔补充说,“拜登在总统的职位上已经很吃力了。”

本月初,共和党联邦众议员马特‧盖茨(Matt Gaetz)在接受福克斯新闻(Fox News)采访时也质疑说:“你不得不怀疑,(总统权力)向哈里斯的过渡是否已经开始了。”

美国保守派媒体“Newsmax”主持人格兰特‧斯廷奇菲尔德(Grant Stinchfield)上月底在节目中质疑拜登的精神状况,并直言拜登的精神状态已经是一个“明显的国家安全威胁。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论