美国油价连续上涨 冲向每加仑3美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】根据美国汽车协会数据,全国汽油平均价格已连续上涨47天,美国民众应为每加仑3美元的汽油做预算。

自2014年以来,美国司机从未经历过每加仑3美元的汽油平均价格,根据美国汽车协会(AAA)的数据,全国汽油平均价格已至每加仑2.89美元,包括宾州、加州在内的一些州,汽油价格已经达到3美元。

分析指出,由于经济乐观情绪高涨、美国水力压裂限制以及石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯史无前例的减产,加油站的油价正在上涨。

一些批评人士把油价上涨的责任,归咎于拜登政府打击化石燃料行业,以应对所谓的气候危机。

日前,汽油需求加大,根据GasBuddy的汽油购买数据,截至3月20日的一周,美国汽油需求比去年同期高出约1%。

新唐人记者王愉贺、尚敬综合报导

相关文章
评论