香港电台90后主持人闫擎家中猝逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】香港电台音乐节目《骚动音乐》主持人闫擎,3月22日被发现猝逝在其将军澳怡明邨的家中,终年30岁。消息传出,不少与她相识的歌手及电台同事都感到难过和不舍。

港媒引述香港警方的消息称,警方3月22日下午接获报案,指怀疑有人在将军澳一单位内晕倒。警方到场消防破门后,发现一名女子倒卧上址一房间,现场证实是闫擎的女子已经死亡,死因有待验尸后确定。

闫擎除了担任音乐节目《骚动音乐》主持人,还兼任节目监制。同事指她工作认真,无故缺席不会在她身上发生,当天同事发现她没来上班,她约了歌手线上采访,竟然她自己没能现身,同事感到既奇怪又担心,用尽办法也未能联络上她。

最终,同事找到闫擎的家人。据知其表弟到住所探望,但拍门不获回应,于是报警求助,然后出现了警方描述的那一幕:她倒卧床上昏迷不醒,其后证实不治。

港台发言人韦佩文指,闫擎最后一天上班是上周五,但未见她有任何病兆。采访过许多歌手的她,3月18日还面对面采访了艺人关智斌,之后还在后台开心合影,没发现有任何异样,岂料三天后就发生意外。

与闫擎合作主持《骚动音乐》的波盛,23日制作特别节目悼念拍档。早前曾与闫擎合作节目的曾志豪表示,得知噩耗难以接受,他称赞对方是“年轻爽朗、好开心的一个同事。”

冯允谦、方皓玟等多位歌手纷纷在网上发文悼念。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论