人权理会谴责朝鲜侵犯人权 朝代表应对战术仿中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】周二(23日),联合国人权理事会(UNHRC)通过了一项决议,连续第19年谴责朝鲜侵犯人权的行为,同时强调在中共病毒(Covid-19)大流行的情况下,朝鲜必须“及时援助”弱势群体。

由47个成员国组成的人权理事会在日内瓦举行的第46届会议上以协商一致的方式通过了该决议

最新的决议由欧盟牵头,美国、日本和澳大利亚等国共同发起,与往年的决议一致,谴责朝鲜严重侵犯人权的行为,并敦促对侵权行为的负责人追究责任。

今年的决议强调国际组织进入朝鲜的重要性,以运送必要的人道主义物资,帮助大流行病中的弱势人群。同时,决议敦促朝鲜开放边界,允许人道主义援助组织运送急需物资,如食品、药品和农业用品等。

最新的决议还对朝鲜的人权状况表示更加关切,指出因中共病毒大流行,朝鲜的情况可能会进一步恶化。该决议还强调了在1950-1953年朝鲜战争期间失散的家庭成员团聚问题的紧迫性,并增加表达了对尚未遣返的战俘及其后代的权利所受侵犯的关注。

对于这项新决议,朝鲜模仿中共的战术,发表了“严厉谴责”。据韩国《先驱商业报》(The Herald Business)周三报导,朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松(Han Tae Song,音译)表示,他拒绝接受这项 “与真正推动和保护人权毫无关系”的权利决议。

韩泰松声称,联合国人权决议案“侵犯了我国的主权”,朝鲜“强烈谴责”该议案的“肮脏的政治挑衅”。

他同时还谴责了欧盟周一实施的人权制裁“敌对”政策。这位朝鲜外交官说:“必须牢记,欧盟无视我们的一再警告,继续执著于徒劳的反国家人权骚动,这将导致难以想像的灾难性后果。”

韩泰松还表示,欧洲是在向美国学习,“欧盟的人权小丑表演让人联想到是某个国家的副本。”

谴责平壤侵犯人权的决议案已连续19年获得通过。周一,欧盟理事会刚刚对朝鲜和中共等国的个人和实体实施了制裁。黑名单中包括朝鲜国家安全保卫部部长,以及朝鲜人民保安省参事李成哲。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论