东京奥运启动火炬传递 美国逾3千万例确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】再来关注中共病毒。周四,除中国大陆以外,全球约1亿2482万人确诊,超过274万人死亡。美国的确诊人数,已经超过三千万。以色列一半的人口,都完成疫苗接种。另外,在日本福岛,展开了东京奥运火炬传递

周四,东京奥运火炬传递福岛展开。赢得女子足球世界杯冠军的日本队16名成员,担任第一棒火炬手。

东京奥运会因为中共病毒疫情延后一年,进入四个月倒数计时。

日本最高的建筑“东京晴空塔”周四晚间点灯,庆祝火炬传递。

当局承诺举办一场安全的奥运,呼吁民众不要在火炬传递沿线聚集。

东奥筹委会执行长武藤敏郎︰“我们对‘拥挤情况’的定义是,人们无法保持足够的距离,或者观众站太多列。”

日本周三新增1千289例确诊,其中东京都420例,创下本月单日新高。

美国周四新增8万6903例,1千454人死亡。

累计超过3千零1万,54万5282人死亡。

美国疾控中心周三预测,4月17日以前,染疫死亡人数将达到57.8万人。

每周确诊数今年以来首次上升, 50个州有30个州感染数增加,加上更多变种病毒传播,卫生当局正在加快疫苗接种,降低接种年龄。

以色列周三新增3百39例确诊,32人死亡。

卫生官员周四宣布,全国930万人口,超过一半完成了两剂疫苗接种。

以色列2月下旬开始放宽全国封锁,大多数企业、学校和机场恢复活动,部分场所只接待已注射疫苗的人士。

德国周三新增2万3757例确诊,229人死亡。

总理默克尔周三宣布,撤销前一天公布的复活节假期封锁令,承认这是错误决定。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论