华春莹拿黑奴照洗地新疆 疯狂眨眼模式再现(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】中共因为在新疆残酷迫害少数民族和强制劳动,成为国际社会谴责和制裁的目标。中共外交部华春莹日前拿美国黑奴照对比新疆所谓“采棉机械化”的图片,否认强制劳动,但在一分钟内疯狂眨眼70余次,被指故意撒谎

周四(25日),华春莹在外交部例行记者会上先后展示两张照片,一张为一个多世纪前美国农奴采摘棉花的黑白照片,一张是她宣称的“新疆机械化采摘棉花”的彩色照片,并声称中国棉花田“40%多都已经进行了机械化的采摘”云云。

华春莹随后宣称,新疆“不存在”强迫劳动,但一些企业“相信了这种谣言”。她威胁道,“中国的市场就在这”,“中国老百姓也不允许一些外国人一边吃着中国的饭、一边砸着中国的碗。”

日前,中共党媒带头挑起一场“反对洋货”运动,H&M和耐克等早前宣布不使用新疆棉制品的欧美服装品牌成为抵制对象。自由亚洲电台引述分析指,中共可能策划了这场运动,旨在利用中国市场对欧美施压。

自由亚洲电台还在脸书上贴出华春莹上述发言的影片,并点出她说话时不断眨眼、表情僵硬,而且“拿别人百年前的照片比较”,这些身体语言和表现似乎都透着她的论调站不住脚,“她说的话,你信吗?”

影片显示,华春莹从展示照片时就不断眨眼,随后的发言中眼皮更多次高频率开合,在短短一分钟内眨眼超过70次。人在讲话时,不断眨眼的肢体动作一般被视为故意撒谎的表现。

去年6月,华春莹在回答记者提问时承认,中共派人在推特“散发正能量”,然后开始批评推特“充斥负能量”。但她在短短49秒的发言中疯狂眨眼55次,一度引起舆论关注。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论