变种病毒再蔓延 阿斯利康下调疫苗有效率

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】截至3月25日,全球感染中共病毒的人数超过了1亿2520万,275万人死亡,其中美国感染人数占全球近三分之一。在欧洲和南美,源自英国和巴西的变种病毒,正在分别主导新一轮疫情

美国感染中共病毒的人数已经突破3000万,54.6万人死亡。从本周开始,佛州允许40岁以上人群接种中共病毒疫苗,4月5日之后向所有18岁以上成年人开放疫苗接种。

新泽西州制定新规,企业有权要求员工,接种疫苗后方能进入工作场所,但员工可因残疾、怀孕、哺乳或宗教原因得到豁免。

在被卫生机构爆出使用了“过期数据”后,阿斯利康周四修改了在美国大型临床试验的数据,将预防中共病毒的有效率,从79%下调至76%,但对重症和住院患者的疗效仍可达100%。

德国宣布取消复活节封锁计划的第二天,新增病例大幅激增,22657人确诊,228人死亡。

德国总理 默克尔:“整个欧洲的病例再次迅速上升,到目前为止,欧盟已有50多万人丧生,对经济的破坏是巨大的。”

波兰周四报告了创纪录的34151个新增病例,英国变种病毒是疫情迅速恶化的主要原因。波兰当局当天宣布更多限制措施,在复活节前关闭幼儿园和理发店,同时限制教堂的礼拜活动。

巴西变种病毒在秘鲁快速传播,周四新增病例达到11260例,创下单日最高记录,也迫使该国再次实施严厉封锁。调查显示,利马40%的病例为巴西变种病毒。泛美卫生组织(PAHO)表示,传染性更强的巴西变种病毒,已在15个美洲国家出现,并逐渐成为主导病毒。

印度病例持续激增,周四新增53476个确诊病例,创下5个月来单日新高记录,仅马哈拉施特拉邦的感染人数就高达31855例。首都新德里开始在所有汽车站、火车站和机场等入境点进行随机病毒检测。截至周四,印度累计感染人数突破1180万,超过16万人死亡。

3月25日,东京奥运会的火炬接力活动正式在福岛展开。为避免病毒传播,第一段接力活动的沿途不设观众。未来四个月,将有近万名运动员把奥运火炬传遍日本47个县和岛屿。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论