拜登首场总统记者会 宣布2024年竞选连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】在上任64天后,美国总统拜登终于举行了第一次记者会。在美中关系问题上,拜登将习近平描述成“毫无民主意识的专制主义者”。

在全球大疫情中就任总统的拜登,在记者会的一开始,就大力宣传其疫苗推广工作,提前42天完成了“上任百日接种1亿支疫苗”的目标,并将新的目标设定为“上任百日接种2亿支疫苗”。

美国总统 拜登:“是的,100天里2亿支,我知道这个目标很远大,是最初目标的两倍,但世界上没有任何其他国家能接近我们所做的事业。”

拜登上任后还推出了高达1.9万亿的史上最大纾困计划之一。

美国总统 拜登:“截至昨天,已有超过1亿美元的1400美元支票存进了人们的银行账户。这是人们口袋里的钱,几乎是瞬间就带来了救济,还有数百万人很快会拿到钱。”

美中关系上,拜登表示,习近平在他当选后致电祝贺,双方进行了两次长时间通话。

美国总统 拜登:“(习近平)骨子里没有一丁点儿民主,但他是一个聪明的家伙,像普京一样,认为专制是未来的潮流,民主无法在日益复杂的世界里发挥作用。”

拜登告知习近平,美国无意与中国对抗,但双方的竞争将会非常激烈。拜登已成立总统情报咨询委员会(PIAB),在医学、人工智能、量子计算和生物技术等领域增加投资,提高对中国的竞争力。

拜登还为南部边境出现的难民危机进行了辩护,为移民投奔自己而来感到自豪。

美国总统 拜登:“我想我应该感到受宠若惊,人们来(美国)是因为我是个好人。这就是为什么会发生这样的事,我是个正人君子,或者怎么形容都行。”

出乎许多人意外的是,拜登还在当天表示,将在2024年竞选连任。现年78岁的拜登,已经是美国就职年龄最大的美国总统。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论