香港青关会死灰复燃 老妇称听命深圳共产党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】长期滋扰香港法轮功的青关会解散后疑似死灰复燃,近日,香港街头再次出现污蔑法轮功的展板。一名负责摆放展板的老妇人自称是“深圳共产党”要她做的,而且每天都要拍摄展示的视频发送到大陆。

香港街头重现污蔑法轮功的展示架

3月25日下午,大纪元记者和法轮功学员周小姐,在旺角花园街和奶路臣街交界处,看到一名卷发、穿着蓝色卫衣的老妇人,正在竖起3块污蔑法轮功的展示架。

旁边一名身穿白色短袖T恤、身形略胖的男子,正用手机拍摄记录。

老妇人携带了一个小推车,里面有十多个展示架筒。她拿了3个到亚皆老街摆放,很快又回到小车再来取展示架。

这时,法轮功学员周小姐上前劝阻,要她不要摆放诬蔑法轮功的展板。老妇人随即用手机反拍摄周小姐。

3月26日,在旺角到处放置诬蔑法轮功展示架的老妇,被发现后以手机反拍记者,并自曝听命于深圳共产党。(宋碧龙/大纪元)

大纪元记者上前询问老妇人,是谁叫她摆放展示架的。她回答说,“共产党叫我摆”,又补充说是“深圳共产党”。

老妇人还说每天都要将摆放展板的视频上传给“深圳共产党”,“我每天都会传上去,录音录像,每天都要。”

记者追问老妇人是否是共产党员,或者是地下党员,或者深圳共产党在香港的党支部成员,她拒绝回答,说“你不用理会我。”

当被问到诬蔑展板是她自己印的吗?她随即否认,“不是我的。”

问她收了多少钱,她立即否认,“不要理我多少钱”,又大声叫,“我不用钱的。”

在旺角到处放置诬蔑法轮功展示架的老妇,被发现后自曝听命于深圳共产党。(宋碧龙/大纪元)
自称是摆放展示架老妇的儿子,全程在为老妇以手机拍照。(宋碧龙/大纪元)

一直在旁边拍照的白衣男子走上前,称老妇为“妈妈”。记者询问他,他母亲说是深圳共产党要她挂反法轮功展板,是否意味着深圳共产党反对法轮功?该名男子不直面回答,并表示若对展示架内容不满,“尽管去报警”。

据大纪元记者点算,母子档旺角共六处摆放了18个污蔑法轮功的展示架,3个一组,并用绳索绑在栏杆上,挂完即走。

区议员朱江玮:呼吁市民投诉非法展板

当天,旺角区区议员朱江玮到旺角现场巡查后,向大纪元记者表示,最近收到街坊投诉,呼吁市民若看到无人看管的展示架,都可以拍照并向食环署投诉,“按照既有机制,食环署对于无人看管的展示架都会清理”。

他认为多个闹市中心同时出现诬蔑法轮功的展示架,“很明显是有组织”,而非个人行为。

旺角区区议员朱江玮呼吁市民,见到诬蔑法轮功的展板就打电话给食环署清理。(宋碧龙/大纪元)

对于老妇人自曝老板是“深圳共产党”,朱议员表示无从证实,但他认为“港版国安法”实施之后,中共已经全面管治香港,政治上要打压谁,比以往更容易。不排除是有些组织要向中共谄媚,“但是到底什么组织要向当权者谄媚,无从得知”。

朱江玮担忧,最近香港电台事件说明言论进一步收紧,现在街头又出现污蔑法轮功展板事件,“连基本言论都被消音,这是我最担心的地方”。

青关会持续骚扰法轮功

据法轮功学员周小姐披露,除旺角外,尖沙咀、铜锣湾、湾仔等地均出现内容一致的展板,而且无论是摆放时间或是地点,都明显是专门针对法轮功。比如尖沙咀真相点周末才开,污蔑法轮功的展示架也是周末才摆放。

有法轮功学员表示,曾目睹尖沙咀摆放展示架的一名男子,到青关会之前绑在码头的铁柜里面,拿出展示架,显示该团体和青关会关系密切。

尖沙咀负责摆放展示架的男子,到青关会的铁柜里面,取出诬蔑法轮功的展示架,显示该团体和青关会关系密切。(法轮功学员提供)

铜锣湾的展示架则于中午时分摆放在SOGO附近,法轮功学员也每天在那里摆真相点,明显是针对法轮功而来。

另外,青关会解散后,几乎每天都有青关会前成员,包括该会副会长肖小容和陈进宝、宣传部主任张柳清、宣传部副主任沈玲等到法轮功真相点拍照滋扰。

区议员卢俊宇:中共打压法轮功 适得其反

正在修读港大法律硕士课程的屯门区区议员卢俊宇表示,青关会解散后,最近他在街头再见到诬蔑法轮功展板,“内容偏颇失实、甚至有诽谤的成分”,认为本次是“青关会在用另外一种形式、另一种方式继续在社区里面骚扰法轮功”。

卢俊宇分析说,首先展示架无人看管,已经违反了食环署有关的条例,甚至有涉及阻街的刑事风险,“这个绝对是非常要不得的”,他呼吁有关当局必须要严格执法。

“其次这些展板有诽谤的成分,甚至煽惑到一些社区、社会的暴力,我想这些都不是香港人想见或是乐见的,所以我们一定要谴责摆放这些物件,或者发出这些恶毒语言的邪恶组织。”

屯门区区议员卢俊宇认为这次青关会是用另外形式骚扰法轮功。(宋碧龙/大纪元)

他认为,中共打压适得其反,“我们是越打压越顽强的,无论是法轮功还是民主派,我想我们都是绝对不会因为这样而恐惧的”。

法轮功学员至今走过22年反迫害之路,卢俊宇由衷地表示,“特别欣赏法轮功里面的坚忍的核心价值”,“我相信法轮功一定会继续在社会发光、发热的。”

法轮功学员周小姐认为,青关会变换形式滋扰法轮功,是中共末日疯狂的表现,“只要中共一天在,还会用这种方式毒害市民”。

她相信摆放展示架的人“是被共产党收买”,呼吁有正义良知的市民一起投诉诬蔑法轮功的展示架,“不能让共产党在香港播毒,毒害香港人”。

周小姐强调,法轮功学员仍然会一如既往坚持讲真相,坚持按照“真、善、忍”的原则做好人。她认为中共打压只会适得其反,“香港市民经过反送中之后,很多都看清中共的谎言,反而越来越多的人支持法轮功,开始修炼法轮功”。

青关会与中共的内幕

青关会的幕后操控者是中共中央“610”办公室和“中共反×教协会”。前者是中共前党魁江泽民在1999年为镇压法轮功而成立的特务机构,隶属政法委系统。其香港后台包括前特首梁振英,和一手扶植他上台的江派香港大总管、前中共政治局常委曾庆红。

据香港媒体披露,香港青关会隶属于深圳关爱协会,即深圳“中共反×教协会”。

追查迫害法轮功国际组织在2013年8月发表了针对青关会成员及背景的调查报告,详细曝光了青关会的背景及其核心头目与中共千丝万缕的关系,同时详细记录其在全港各区闹事滋扰法轮功的违法行为。去年年底,青关会曾解散数月。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论