拜登首次新闻发布会答问查文档 名主播: 从未见过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】周四(25日),美国总统拜登举行了其上任以来的首次正式新闻发布会。在这次让世界期待已久的露面中,拜登的风格与其他总统相比显著不同,尤其是他在回答外交问题时“逢问必查”,成为舆论关注的焦点。

拜登首先就中共病毒(COVID-19)疫苗、让孩子们重返校园和美国人失业人数等问题发表了讲话。

福克斯新闻主播华莱士(Chris Wallace)特别注意到,在每一个涉及外交政策的问题上,拜登都依赖他的“白宫谈话要点”。

“我不得不说,我也被事实所震惊,那就是似乎在每个外交政策问题上——不是其它问题,而是在外交政策上,他转向他的简报册,就像白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)有时在简报会中所做的那样,明显的在阅读白宫谈话要点指南。”华莱士说,多年来他看过很多新闻发布会,却从来没有见过一个总统在新闻发布会阅读谈话要点,而拜登似乎在每个外交政策问题上都是这样做的。

小布什政府时期的白宫新闻发言人阿里·弗莱舍(Ari Fleischer)也就拜登的文档发推文说,他从没见过一位总统带着这样的东西开新闻发布会。

这是拜登上任后的首次记者会,竟然仅仅有25名记者获准参加,而且拜登只是依靠查阅记录点了10名记者提问,然后就匆匆结束了问答。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论