失业金发放将延期 80万加州人受到影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】加州就业发展部于周三(24日)发表声明,由于州府当局即将额外增加300美元失业金,预计约有80万人,将无法按时领取失业金。来看报导。

周三(3月24日),加州就业发展部(EDD)表示,可能会延迟发放约80万加州人的失业金,并将持续到4月底。

EDD指出,加州即将实施一项新的联邦失业金项目,除了现有的失业金,还将额外向每人每周发放300美元,因此预计将造成延迟发放的现象。

根据EDD的数据,在申请“新冠病毒大流行紧急失业补偿金”PEUC计划的140万人中,只有47%的申请人能够正常领取失业金与即将发放的300美元补助,其余约74.2万人的失业金将在4月10日至4月30日期间,分阶段延迟发放。

另外,在申请“大流行病失业援助”(PUA)的120万人中,也有约5%,即6万人会在额外发放300美元后,资金不足,无法及时收到失业金。

当局提醒,申请人应及时查看自己的申请账号、邮箱或者邮件,来追踪失业金的金额及发放情况。

事实上,在疫情期间,由于EDD内部管理混乱、缺乏监督,欺诈案件层出不穷。

早前,美国银行曾表示,已经确认了约34.5万份失业金欺诈的案件,涉嫌金额高达约20亿美元。

为此,EDD在1月初封锁了约140万失业救济金申请,负责发行EDD借记卡的美国银行也冻结了几十万张借记卡,造成部分民众无法提领失业金。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论