无印良品挺新疆棉 市值仍大跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】日本时装零售商无印良品(Muji)目前仍在继续销售以新疆棉制成的产品并在其中国官网的“新产品”部分,新出现了名为“新疆棉”的系列服装。但不少投资者仍感到担忧,无印良品股价大跌,市值蒸发约2.1亿美元。

据《日经新闻》3月25日报导,在国际大品牌纷纷抵制大陆新疆棉的时候,无印良品却在其官网列出了名为“新疆棉”的系列服装。

无印良品一名发言人25日在回应《日经新闻》的质询时称,除对其直接供应商的常规监控做法外,经营无印良品的公司Ryohin Keikaku已“对间接参与供应链的新疆公司进行了‘尽职调查’。”

该发言人表示,会继续谨慎搜集讯息,并采取诸如尽职调查等适当措施,以防止供应链中出现侵犯人权的行为。

报导称目前尚不清楚无印良品是否将新疆棉用于在日本和其它国家销售的衣服,无印良品没有回应《日经新闻》对此的质疑。

东京股市周五上午,Ryohin Keikaku的股票下跌6.8%,表明投资者担心该公司可能受到影响,下午跌幅收窄,收盘下跌了3.25%。

《自由财经》的消息显示短短一天,无印良品市值直接蒸发229亿日圆(约2.1亿美元)。

3月24日,中共共青团中央微博账号密集发文,翻出瑞典时装品牌H&M针对新疆人权迫害而在2020年10月发布的一份不用新疆棉的声明,中共各大官媒开足马力批H&M,呼吁全民抵制,各大电商纷纷下架H&M商品。

目前,该事件已经波及巴宝莉(Burberry)、阿迪达斯(Adidas)、耐克(Nike)、新百伦(New Balance)优衣库(Uniqlo)等品牌。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论