华春莹闹国际笑话 所举美“黑奴照”被揭为囚犯照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】中共煽动抵制国际服装品牌,助力“战狼外交”。中共外交部发言人华春莹也借机威胁欧美,并试图“洗白”沾血的新疆棉花。不过,她向外国记者展示的一张所谓美国“黑奴采棉照”,被美媒指实为上个世纪的囚犯照。

3月25日,在中共外交部例行记者会上,华春莹用中共煽动的所谓“民意”威胁外国服装企业,被认为实则警告欧美朝野。

她还拿出一张黑白照,宣称是“当时美国黑奴被强迫在棉花地里采摘的照片”,然后和一张所谓“中国棉田机械化采摘”的彩色照片对比,试图讥讽美国,并说明新疆“不存在强制劳动”。

但据美国《新闻周刊》(Newsweek)25日报导,华春莹所拿的黑白照片,根本不是十九世纪美国黑奴采棉的画面,而是摄影师里昂(Danny Lyon)在二十世纪拍摄的德州监狱囚犯的劳动场面,与农奴制度无关。

里昂在1967至1969年间拍摄了一系列反映囚犯生活和工作情况的照片,上述黑白照是其中一张。

美国1860年代的南北战争结束了农奴制度,而照相术则发明于1839年,所以,真实的美国黑奴照应该拍摄于1839年至南北战争之间的20几年中。显然,这与里昂所拍摄的这张照片时间不符。

除了所谓“黑奴照”涉嫌造假,华春莹在“洗白”新疆棉花的发言中还频繁的快速眨眼,被指故意撒谎的表现。自由亚洲电台在官方脸书上说,华春莹的身体语言出卖了她,“她说的话,你信吗?”

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论