重庆4人抗强拆遭毒打 拘2年以“妨碍公务”获刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】土地财政被指涉及中共经济命脉,各级政府千方百计保障强拆和强征的顺利进行。重庆一家亲友四人在2018年因抵抗强拆被打成重伤,随后又被刑拘两年多,近日则以“妨碍公务”的罪名被判重刑。

周二(23日),重庆市巴南区法院宣判,认定刘富祥与儿子刘汗“妨碍公务,寻衅滋事”罪成,分别判处有期徒刑五年半和三年半。刘富祥的侄女刘丽珺与刘家的朋友鞠小林,也分别被判刑两年零二十二天和两年半。

刘富祥家的房子位于重庆九龙坡,2015年已被重庆市政府列入拆迁名单。但因为赔偿问题,刘富祥一直拒绝签署协议,并为此告上法院。

自由亚洲电台引述刘富祥的弟弟刘富华的回忆报导,为了完成拆迁,2017年6月,当局出动大批警察围堵刘家,限制刘家人的人身自由。当局还在其家门外安装监控,并多次要求搜屋和出示居留证,目的就是要闯入强拆。但刘家人一直进行抵制,不让他们进门。

2018年11月9日,大批身份不明人员突然强行闯入刘家,武力驱赶在场的刘富祥与三名亲友,其中部分闯入者手持武器。在抵抗过程中,刘家亲友四人全部受伤。其中刘富祥和刘汗全身多处骨折,鼻梁骨和脚都被打断,全身是血。然后他们被戴上头套带走,房子就被拆了。

之后四人一直被刑事拘留,但案件延至去年年底才开审,法院则一直拒绝声援刘富祥一家的维权人士旁听。

关注该事件的重庆维权人士陈明玉认为,中共政府重判刘富祥等人,就是为了杀鸡儆猴,恐吓其他维权人士。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论