中共制裁多名英议员和实体 英政府反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】周五(3月26日),中共公布了对4家英国实体和9名个人的制裁,并传唤英国驻华大使,对此,英国政府作出强硬回应。

周五,中共对9名英国议员、律师和学者实施制裁,其中包括前保守党领袖伊恩·史密斯(Iain Duncan Smith)、国会外交事务专责委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)、曾主持“中国法庭”的大律师尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)等。4个实体分别是“中国研究小组”(China Research Group)、“保守党人权委员会”(Conservative Party Human Rights Commission)、“维吾尔独立法庭”(Uyghur Tribunal)和埃塞克斯园大律师事务所(Essex Court Chambers)。

中共的制裁消息传出后,英国首相约翰逊和外加大臣拉布迅速作出回应,坚定支持和维护受到制裁的英国官员及公民。

英国外加大臣拉布:“我们与今天被制裁的9人完全团结在一起,(制裁)不会让他们退缩,也不会阻止英国政府对新疆发生的大规模侵犯人权的事情仗义执言。”

作为对中共传召英国大使的回应,拉布也将传唤中共驻伦敦大使。

英国外加大臣拉布:“我们绝不允许我们的价值观被淡化,绝不会在发生侵犯人权的事情发生时视而不见,无论是在新疆还是香港。因此这一做法恐怕真的只是中共(北京)软弱的表现。”

拉布认为,中共与其辩解否认,不如允许国际人权机构进入新疆进行调查,便可以真相大白。

在受到中共制裁后,前保守党领袖伊恩·史密斯表示:“我们这些在法治下自由生活的人,必须为那些无法发声的人说话,如果这让中(共)国把怒火发在我身上,我会戴上这枚"荣誉勋章"”。

本周一,英国与加拿大、美国和欧盟联手,针对中共镇压新疆维吾尔人,制裁了4名中共官员和1家实体,这是英国首次对中共实施冻结资产和旅行禁令的制裁。英国媒体认为,中共似乎对英国的制裁感到惊讶,因此延迟数日才出台报复性制裁。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论