美权威专家:中共病毒源自武汉实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】发源于湖北武汉的中共病毒(新冠病毒)疫情已经在全球肆虐一年多,世卫专家调查团的病毒溯源结论至今未公布。26日,前美国疾控中心主任说,病毒是从中国科学院武汉病毒研究所“泄露”的。

3月26日,刚离职的美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)对CNN表示:“我一直认为武汉爆发疫情的原因是,病毒从武汉病毒研究所逃逸出来。‘泄漏’,一些人不相信,那好吧,科学会让真相大白。”

这位领导美国国家疾控中心的专家继续说:“在实验室工作的呼吸道病原体感染实验室工作人员的情况并不少见,这并非故意而为”。

他认为,中共病毒于2019年9至10月开始蔓延, 并说:“我不相信这是从蝙蝠身上传给人类的,在那一时刻,这一病毒传染至人,成为我们人类已知的人传人的传染最广泛的病毒之一。”

中共病毒2019年于湖北武汉爆发,中共最初谎称,不会“人传人”,直到2020年1月20日,中共专家才承认病毒“人传人”。1月23日,武汉宣布封城。但中共病毒已经迅速蔓延全世界。截止目前,全球已有1.26亿多人感染,278多万人死亡。

而上述美国权威专家提到的中国科学院武汉病毒研究所,拥有P4病毒研究室,是中国唯一一家可以研究最毒传染病毒的安全指标要求最高研究室,距离武汉华南市场大约14公里左右。

2月3日,世卫专家团到武汉病毒研究所调查病毒起源,全程在中共官方安排之下进行。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

一直以来,部分科学家称,中共病毒可能出自武汉病毒所的一场事故。

3月13日,美国务院前调查员大卫•艾舍(David Asher)对美媒说,他相信病毒来自武汉病毒学研究所,而且可能是中共军方正在进行的生化武器泄露所致 。

美国前总统川普(特朗普)的副国家安全顾问博明(Matthew Pottinger)1月3日在一次视频会议中也表示,病毒的来源“最可信”的理论是,中国武汉的一个实验室泄露出去的。

博明说:“近年来,我们已经看到了(实验室)事故的发生,包括在中国一些最知名的实验室。2004年他们当时正研究的SARS病毒爆发了一次意外。那是一次致命的爆发。”

1月15日,美国国务院发布武汉病毒研究所的事实报告,首次明确指出中共掩盖病毒来源真相,并直指武汉病毒研究所从事秘密军事活动。

这份名为“武汉病毒研究所的活动”的国务院报告说,中共有系统地阻止了对中共病毒大流行病起源的透明彻底的调查,而且投入大量资源进行欺骗和虚假宣传。

当天,时任美国国务卿的蓬佩奥发推文表示,目前所有的现有证据表明,中共病毒疫情起源于中国。他还说,武汉病毒所内的研究员2019年秋季就染病,出现类似中共病毒疫情的病征。

蓬佩奥去年5月初也曾表示,有大量证据表明,病毒来自武汉的实验室,而且这不是人们第一次因为中国实验室的事故而被感染。

但中共一直拒绝世卫专家前往中国调查。直到中共病毒爆发一年后,2021年1月北京才同意中共专家与国际专家进行联合溯源调查。

但是对于这次的调查报告至今未公布,双方除了2月9日举行了新闻发布会之外,3月5日,世卫总干事谭德塞宣布,联合调查报告应于3月15日公布。3月16日,世卫发言人又宣布,“报告极可能于下周公布”。

三天以后,中方通过西方社交网络回应称,中共专家于3月17日收到英文报告,下周公布报告与否将取决于中国专家与国际专家的讨论。

据指,世卫联合专家团中共病毒溯源调查报告,全长300页左右,必须先经由中共与国际十余位专家共同认可才能公诸于世。然后由世卫组织对报告进行研究并向成员国提出下一步方案。

30多位科学家3月4日通过《华尔街日报》和法国《世界报》呼吁,要求成立一个独立的科学调查团去中国溯源。

(记者李芸综合报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论