王宗尧与敏感品牌不割席 身着adidas服饰上庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】香港艺人王宗尧等14人涉嫌2019年7月1日闯入立法会会议厅,后被加控参与暴动等多项罪名,26日在香港西九龙法院开庭。当天提讯时,他全身着adidas服饰上庭,外套上还绣有“GAYAU(加油)”字眼。许多市民到场声援。

据香港《苹果日报》报导,王宗尧等14人原本被控于2019年7月1日“反送中”运动期间“进入或逗留在会议厅范围”,但2020年6月9日,全部人被律政司改控暴动罪,面临最高10年刑期。

3月26日,王宗尧在西九龙法院应讯时,与日前被中共视为敏感的服饰品牌“不割席”。他身着adidas棒球外套、adidas波鞋,外套上还印有“GAYAU”(加油)字样,外套里面的T-Shirt绣著“手足不散”四字,口罩上印有“狮子山”。不少市民到场高喊:“王宗尧,加油!”

近日,中共官方发动抵制运动,对谴责新疆恶劣的人权状况、拒用新疆棉的欧美企业口诛笔伐。中共官媒发布一份“点名”文章称,除了H&M,耐克(NIKE)、优衣库(UNIQLO)、阿迪达斯(Adidas)、GAP、FILA、New Balance、ZARA与Under Armour等国际品牌,此前都曾发声明“拒绝新疆棉”。因此,各品牌遭艺人解约和小粉红唾骂。

在中共铺天盖地的舆论攻势下,香港艺人陈奕迅、陈伟霆、杨颖(Angelababy)、王嘉尔纷纷宣布与品牌“割席”。王宗尧上庭当天,被问及有港台代言艺人就“新疆棉花”表态一事,他说:“钱是万恶而非万能,你赚不完的。”

王宗尧的案件已定于2023年5月29日开审,预料需时44天,且开案前一个月需进行审前复核。王宗尧26日离开法院时拥抱王婆婆等支持者。

对于案件要等两年才正式开审,王宗尧指其他还柙的“手足”都面临很遥远的审讯日期。他表示:“会继续做自己认为对的事。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论