美特战司令部成立特遣队 挫败中共虚假资讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】美国特种作战司令部25日表示,在太平洋地区已成立特遣队(task force),与该地区盟友合作,以挫败中共不断散播虚假资讯的行为。

美国军事杂志C4ISRNETC4ISRNET报导,3月25日,美国特种作战司令部司令克拉克(Richard Clarke)上将在参议院军事委员会的听证会上说,这支“印度—太平洋联合特遣队”(The Joint Task Force Indo-Pacific team),将重点研究太平洋战区的资讯和影响力作战。

由于中共在印太地区的威胁性不断增强,受到美国军方的广泛关注。克拉克表示,特遣队已准备好与该地区志同道合的盟友合作,共同对抗中共的挑战。

美国特战司令部成立于1987年,是指挥美国陆、海、空三军和陆战队所属各特种作战部队的联合作战司令部,总部位于佛罗里达州坦帕麦克迪尔空军基地(MacDill Air Force Base)。

特战司令部的主要职责是,指挥美军特战部队执行各种秘密任务。1989年,美军攻入巴拿马,推翻诺列加军事独裁政权;以及美军打击叙利亚极端组织等多次行动,均有特战司令部参与。

报导称,这支特遣队是军方在试图遏制破坏性对手的影响力和资讯行动的新思路之一。克拉克上将介绍说,特种作战部队,特别是军事信息支持行动专业人员,部署在前方,与世界各地的大使馆密切合作。

稍早前,代理国防部长助理克里斯托弗.迈耶也在众议院军事小组委员会听证会上表示,“对手利用虚假信息、错误信息和宣传,对美国构成了当今最大的挑战之一,不仅仅是对国防部”。

迈耶说,当前的资讯环境使中共、俄罗斯等国可以即时接触全球受众,通过精心策划和操纵资讯取得影响力,威胁美国的利益。

2020年初中共病毒疫情爆发后,中共通过脸书、推特等社交媒体开展虚假信息宣传,试图让人怀疑美国的危机处理方式,同时转移对中共自身应对疫情的关注。

迈耶还列出五角大楼打击虚假信息、错误信息和宣传的四条战线:反击对手的宣传、军队保护、反击对手在国外的虚假信息和战略欺骗,以及威慑和破坏对手的影响能力。

鉴于这种恶意信息主要是通过网路进行扩散,美国网路司令部对此也展开行动。

美国网路作战司令部(SCYBERCOM)司令中曾根(Paul Nakasone),在听证会上提到国防部的“前沿防御”(defend forward)指令,要求网战司令部在美国境外的网路空间尽可能接近对手,因为这是在外国网路和影响行动到达美国海岸之前,打击这些行动的一个关键方面。

网路司令部负责人Paul Nakasone将军周四向参议员解释说,该司令部在2020年大选前进行了十多次行动,以阻止外国影响威胁。

不过,军方官员表示,军队只是遏制这类恶意活动的国家力量之一,与财政部、联邦调查局、司法部和国土安全部等部门共同努力,才是力量所在。“我们必须一起行动”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论