政府应明确表示:加拿大欢迎香港人 | 专访国会保守党议员庄文浩 庄文浩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】 近期国会外交委员会副主席庄文浩(Michael Chong)接受新唐人记者采访时表示,加拿大对香港有着非常直接的利益,出于三个重要原因。 加拿大政府必须对违反国际法的香港官员实施马格尼茨基制裁,并应更加明确地指出加拿大欢迎香港人逃离香港,并可在加拿大寻求庇护,特别是那些曾经支持民主活动的香港人,这些人现在正受到逮捕的威胁,或者已经被逮捕。

政府需要采取新措施为这些香港人提供途径。例如,加拿大需要提供清晰的特殊措施,以使加拿大驻香港领事馆能够为港人提供旅行证件,使这些人可以离开香港,这样他们就不必从当地政府那里获得证件,因为当地政府很可能不给他们证件。政府应执行两项措施,以便向北京明确表示,中共违反国际法的行为是不会被允许的。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论