反歧视华裔 加反对党领袖:中共不代表中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】3月25日,加拿大联邦保守党党领奥图尔(Erin O’Toole)召开多族裔媒体电话会议上回答新唐人记者关于北美多地华人受到暴力攻击和恐吓的问题时表示,保守党面对这类暴力和歧视零容忍。他强调,共产党政权并不能代表中国的文化和历史。

华人受到的攻击也来自中共在加拿大的影响行动

奥图尔在回答问题时表示,“加拿大华人受到了来自一些不容忍(种族)或白人至上团体的双重威胁,但也有发生在加拿大境内,来自中共的外国影响行动。”

他回应说:“保守党和所有加拿大人对亚裔、华裔加拿大人看到的暴力攻击恐吓或仇恨感到愤怒。他们(指亚裔)一直担心自己被针对,但我们和你站在一起,面对暴力恐吓与反亚裔歧视,我们会发出零容忍的信号。作为加拿大人,我们都必须站出来。”

作为保守党领袖,奥图尔说:“我们希望每个人在加拿大都有机会。无论你是刚来这里三个月,还是已经移民三代了。”

中共不代表中华文化和历史

奥图尔强调,中共不能代表中国。“中共并不能代表悠久古老、不可思议的创新的中国历史和文化,以及(华人)对世界的贡献。华裔加拿大人恰恰带着对中国古老文化和历史的热情。” 加拿大华人给加拿大带来了古老而丰富的文化,他们为此感到骄傲,他们应该这样做。

奥图尔强调,“华人来加拿大是为了寻求非凡的自由和机会,让加拿大成为世界上最伟大的国家,所以我们会和你们站在一起。”

奥图尔说保守党历史悠久,有许多知名的华裔国会议员承传了中华传统,如郑天华是最早的少数族裔议员之一。还有温哥华的华人议员,如黄陈小萍(Alice Wong)和赵锦荣(Kenny Chiu)。还有影子外交部长庄文浩,“他是一个了不起的榜样,人们以自己的华人血统为荣,以加拿大成为世界上最伟大的国家为荣,我们会和你们一起努力,从东到西,站在加拿大华人的立场上。”

希望加拿大政府认定中共群体灭绝

在回答国会通过法案认定中共群体灭绝的问题时,奥图尔表示,他对此非常自豪。他说:“世界需要施加这种压力,以确保目前受迫害的数百万人的状况能够得到积极的改变。”他希望加拿大通过和盟友合作,对中共施压,来推动结束迫害。

他说:“我们希望自由党政府承认这一动议,希望他们和我们的盟友一起施压。我希望看到(明年的冬季)奥运会重新选址,这样运动员就不会受到影响。抑或中共明确承诺停止拘押,停止群体灭绝和对数百万其本国公民的不公平待遇。”

他说,令人失望的是,特鲁多先生在人权和保护少数民族权利这一重要问题上一直保持沉默。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论