长荣货柜轮烟囱在台北港撞凹 货柜疑卡在南京高速公路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】长荣海运长赐轮搁浅苏伊士运河仍待脱困,初估受阻货贸每小时损失约4亿美元。今天(27日)又传长荣另一艘货柜轮的烟囱在台北港遭撞变形,而在中国大陆微博更疯传1张照片是载着长荣货柜的卡车发生事故,导致车直接打横在高速公路中间,造成当地大塞车,这起事件尚未获得证实。

综合媒体报导.长荣货柜轮长赐轮(Ever Given)23日搁浅苏伊士运河,造成运河大阻塞至今,上午又传出长荣另一艘货柜轮EVER Gentle(长雅轮)在台北港意外遭撞导致烟囱变形。

台北港表示,长雅轮在装卸货柜时,因起重机会根据货柜摆放位置移动,过程中不慎碰撞烟囱造成凹痕,并不影响航行和其他船只进出;完成装卸后,船已于下午2时许驶离台北港,开往下一个停靠点。

航港局表示,初步判断事故原因是桥式起重机操作人员失误,没有看到导致擦撞,但详细原因仍待后续调查,一般来说最快1个月会有结论。

照片是载着长荣货柜的卡车发生了事故,导致车直接打横在高速公路中间,造成当地大塞车。(网路图片)

中国大陆微博今天也疯传1张照片是载着长荣货柜的卡车发生了事故,导致货柜车直接打横在高速公路中间,造成当地大塞车。

监视器影片显示事发时间为27日上午9时55分左右,地点应该是位于长春-深圳高速公路(代号G25)的南京路段,1辆红色车头的卡车载着“EVERGREEN”绿色货柜,疑似撞到一旁的自小客车后,整辆卡车横著停放在高速公路上,占据约2.5个线路,导致后方严重阻塞。

目前这起事件仍待判断真伪。

不过,有网友已发文揶揄,笑说长荣著“卡完海改卡陆”,但也有留言认为,车祸其实根本与长荣无关,是驾驶本身的问题。另有网友说:长荣最近是被扎小人儿了吗……。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论