等中共审查 世卫病毒起源报告发布再推迟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】世界卫生组织(WHO)科学团队在武汉进行调查后,关于中共病毒(COVID-19)的起源报告本来预计将于本周发布。但据世卫组织的一名顾问称,中共已将发布推迟

据美国保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller)周五(26日)报导,世卫组织的一位顾问称,因为中共正在审查该组织关于中共病毒大流行起源报告,所以发布已经被推迟了。

世卫组织咨询委员会成员梅茨尔(Jamie Metzl)周五发推文说,刚刚收到确认,世卫组织关于中共病毒起源报告的发布再次被推迟,显然是由于中方针对其中的每一句话都争得面红耳赤。有谁会认为这份妥协的报告有任何可信度?

在本月初,世卫组织的临时报告被取消发布,因为有人批评其调查团的公正性,并表示该报告在发布前需通过中共的批准。

“中国专家在3月17日收到了世卫组织报告的英文版本。报告是否会在下周发布,取决于中国与国际专家之间的讨论”,中共政府发言人3月19日在推特上说。

美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿费斯(David Feith)周一在《华盛顿邮报》(The Washington Post)上写道:“世卫组织的调查人员在没有得到中共官方同意的情况下,将无法公布调查结果。”

世卫组织告诉《华尔街日报》(The Wall Street Journal),起源报告将在“中国同行审查并作出可能的修改后”公布。

“也许世卫组织的最终报告将提供证据来证明调查人员对实验室泄漏理论明显不感兴趣”,费斯写道,“世卫组织有中国科学院武汉病毒研究所实验室里生病的研究人员的名字吗?他们是否接受过采访?世卫组织看过他们的病历吗?看过抗体检测结果吗?如果有,这些信息将被纳入世卫组织的报告中吗?”

前美国总统川普(特朗普)在2020年4月切断了美国对世卫组织的资助,批评其帮助中共混淆中共病毒的起源。

鉴于此次调查的不透明性,一批科学家、学者及国会议员呼吁再进行单独的、更独立的调查。3月4日,由科学家和学者组成的国际团体在一封公开信中呼吁,发现中共病毒的起源对于更好的应对当前的流行病和降低未来的风险都至关重要。

世卫组织没有回应《每日电讯》提出的关于中共官员究竟会如何修改报告的问题,只是通过发言人表示:“一旦我们有了报告发布的日期,我们会通知媒体。”

(记者李昭希编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论